最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
人大代表再行动,助力脱贫攻坚
【浏览人次:182  发布日期:2017-12-12  字体:




网讯(通讯员 胡梦琪)12月12日,桥边镇人大主席团组织市、区、镇人大代表80多名,分成15个小分队,奔赴桥边镇新村、天王寺、双堰口、朱家坪、上峰尖5个贫困村,扎实开展“聚力脱贫攻坚、全面履职尽责、人大代表行动”第三阶段活动。区人大常委会主任王怀炳、副主任姚明才、彭伏林参加活动。

代表们入户走访贫困户展开“五问”,了解他们现在的生活状况以及诉求,详细询问全年收入情况,一一帮他们算好今年的收入账,代表们累计走访贫困户237户。随后在各村代表小组工作室召开座谈会,听取各村党支部书记精准扶贫工作汇报以及各方代表意见、建议,共收集意见、建议49条。镇人大主席团对收集的意见和建议将进一步梳理、分类交与相关部门及时办理。

此次活动通过组织各级代表回到原选区与选民面对面交流座谈,以“五查”的方式,逐一核实扶贫效果。活动充分凝结了代表智慧,激发了代表履职热情,发挥了人大代表的整体效应,为打赢脱贫攻坚战作出了人大代表应有的贡献。

打印本页  关闭窗口 
相关文章
·人大代表再行动,助力脱贫攻坚 2017-12-12
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站