最新动态
 区人大常委会开展财政工作专…
 区人大常委会调研议案建议办…
 三峡日报:百名代表齐助力 特…
 区人大机关开展“学习十九大…
 区八届人大常委会召开第14次…
 市人大环保世纪行第六督导组…
 “学精神、看新区、谈感受、…
 区人大机关到席家淌村走访联…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇人大
【联棚乡】人大开展精准扶贫易地搬迁视察
【浏览人次:193  发布日期:2017-10-16  字体:

    本网讯 (通讯员罗正艳 杨少满)10月13日联棚乡人大组织开展了精准扶贫易地搬迁视察暨“聚力脱贫攻坚,全面履职尽责,人大代表行动”活动。建设质量是否到位?水电路配套设施是否完善?搬迁户是否入住安居?带着这些问题联棚乡的市、区、乡代表们走访了全乡易地搬迁户。

    联棚乡易地搬迁共44户88人,一期12户安置户已基本入住新房,二期32户,截止目前,主体建成完工27户,其中15户已入住新房,在建5户。通过走访,针对发现的部分房屋地面起灰、钥匙和锁不配套等问题,立即协调督办施工单位整改,针对少数入住对象家里不够整洁,不支持施工队工作的情况,代表们从珍惜环境、适应变化、焕发新貌、感恩社会等方面对入住对象进行了教育引导。

    联棚乡党委副书记、乡长余红、联棚乡党委副书记、副乡长覃平生从严守“三条红线”、主要做法和存在的困难三个方面向代表们汇报了全乡易地搬迁工作情况。

    联棚乡党委书记赵长喜提出乡易地搬迁工作要进一步做到“六个强化”:强化进度督办、强化质量监管、强化配套协调、强化旧房拆除、强化抽查引导、强化感恩教育,同时呼吁代表们多做群众工作、引导群众珍惜环境、努力生活、感恩社会,形成贫困户自主脱贫、政府支持脱贫的良性循环。

打印本页  关闭窗口 
相关文章
·【联棚乡】人大开展精准扶贫易地搬迁视察 2017-10-16
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站