最新动态
 区人大常委会开展财政工作专…
 区人大常委会调研议案建议办…
 三峡日报:百名代表齐助力 特…
 区人大机关开展“学习十九大…
 区八届人大常委会召开第14次…
 市人大环保世纪行第六督导组…
 “学精神、看新区、谈感受、…
 区人大机关到席家淌村走访联…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇人大
【联棚乡】召开第十二届人民代表大会第三次会议
【浏览人次:220  发布日期:2017-9-27  字体:


    本网讯(通讯员罗正艳)9月26日,联棚乡召开第十二届人民代表大会第三次会议,这是联棚乡开展的首次年中人民代表大会,62名代表参加了此次会议,区人大常委会党组成员、副主任杨平、区人大常委会法工委主任游艳斌指导会议。

    会上,乡党委副书记、乡长余红代表乡人民政府做“清洁乡村”专项工作报告,报告指出乡“清洁乡村”工作在各单位的共同努力下,取得了阶段性成效,但还存在一些问题不容忽视:一是各单位主体责任意识有待增强,二是日常维护机制有待健全,三是群众的主体作用有待激发。针对存在的问题报告提出下一步工作思路:一是要强化组织领导,二是要完善工作措施,三是要宣传发动群众。乡人大副主席汪道财向代表们汇报了乡人大主席团半年以来工作情况,并安排部署下一步工作,乡财政所所长杨少平就联棚乡2017年财政预算调整情况作了报告。

    会场气氛隆重、热烈,代表们认真、负责。乡党委书记、人大主席赵长喜传达了省人大常委会关于加强县乡人大建设工作电视电话会议精神,结合我乡实际,提出下一步乡人大工作思路:一是强化政治自觉和行动自觉,提高人大工作能力水平;二是按照区人大安排部署,高标准谋划“聚五”活动;三是自觉当好“四员”,助推乡域经济社会发展。

    下午,乡人大组织代表们参观学习福安村阵地建设,官庄村新农村建设以及宜昌市规划馆,通过参观学习,开阔代表的视野,进一步增强了代表投身联棚发展各项事业的责任感和使命感。

 


打印本页  关闭窗口 
相关文章
·【联棚乡】召开第十二届人民代表大会第三次会议 2017-9-27
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站