最新动态
 区人大常委会开展财政工作专…
 区人大常委会调研议案建议办…
 三峡日报:百名代表齐助力 特…
 区人大机关开展“学习十九大…
 区八届人大常委会召开第14次…
 市人大环保世纪行第六督导组…
 “学精神、看新区、谈感受、…
 区人大机关到席家淌村走访联…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一府两院
区人大常委会调研上半年计划、财政及审计工作
【浏览人次:143  发布日期:2017-9-14  字体:


本网讯(通讯员 人大办宣)9月12日,区人大常委会主任王怀炳、副主任姚明才、肖文金和部分常委会组成人员、人大代表就上半年计划执行情况、财政预算执行情况及审计工作开展了调研。区委常委、常务副区长谭家军陪同调研。

调研组分别听取了区发改局、区财政局、区审计局上半年工作情况汇报。与会人员充分肯定了上半年的工作,认为全区上半年经济运行总体平稳,实现“时间过半,任务过半”;财政收支同步过半,财政工作运行健康有序;审计全面精准,注重质量和整改落实,成效明显。

王怀炳要求,坚决贯彻落实党中央打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战精神,加强财政综合监督力度,做到防范在先,建议在前;切实加大对实体经济的支持力度,服务现行工业,招引新型企业;加大财源培植、政策争取力度,加大民生支出投入,提高预算管理水平,提高财政收入质量;加强对《预算法》、《审计法》等相关法律法规及中央“八项规定”精神的培训教育力度,完善财务管理制度,落实问责机制,确保财政资金运行安全。





打印本页  关闭窗口 
相关文章
·区人大常委会调研上半年计划、财政及审计工作 2017-9-14
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站