最新动态
 区人大常委会开展财政工作专…
 区人大常委会调研议案建议办…
 三峡日报:百名代表齐助力 特…
 区人大机关开展“学习十九大…
 区八届人大常委会召开第14次…
 市人大环保世纪行第六督导组…
 “学精神、看新区、谈感受、…
 区人大机关到席家淌村走访联…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一府两院
区人大调研法院司法体制改革工作情况
【浏览人次:788  发布日期:2016-8-29  字体:
  本网讯(通讯员程志勇)8月19日,区人大常委会副主任田济邦、杨平率调研组到区法院,专题调研司法体制改革工作情况。
  区法院院长肖中年向调研组汇报了区法院司法体制改革总体进展情况。2015年10月以来,区法院先后圆满完成员额法官遴选任命、法官审判团队组建等任务,积极稳妥落实司法责任制,以审判权为中心建立健全改革配套制度,严格依法实现立案登记制,与去年同期相比,区法院受理案件数、结案数均增加20%左右。肖中年院长还向调研组汇报了当前改革工作面临的法官责权不一致、案多人少矛盾日益突出等问题。
  在听取汇报后,调研组对点军法院推进司法体制改革的各项举措表示支持,对法院近年来审判改革取得的成效予以肯定。希望区法院在推进司法改革的过程中,一定要突出“党的意思、履职意识、中心意识、人大意识、改革意识”,坚持党对法院的绝对领导,积极主动适应改革方向,规范履行法定职责,自觉接受人大监督,创新代表监督方式,促进司法权威和公信力的确立,为服务中心工作、促进司法为民做出更大贡献。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·区人大调研法院司法体制改革工作情况 2016-8-29
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站