机构介绍
 办公室
 资格审查委员会
 代表工作委员会
 人大党组
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 机构介绍 >> 代表工作委员会
代表工作委员会

  1.负责做好人大代表的联络和区人大代表接待日的工作,听取和反映代表的建议、批评、意见和要求,做好人大代表学习培训的组织、服务工作。
  2.负责具体督促人民代表大会议案和代表建议、批评、意见的办理工作。
  3.负责联系省、市和区人大代表,做好省、市和区人大代表活动的组织、情况汇总等工作。
  4.负责做好区人大代表的换届选举、辞职、补选、罢免等工作,指导镇人大的换届选举工作和办理代表补选、罢免等具体工作。
  5.督促检查代表法的贯彻实施以及有关代表工作方面的情况。
  6.负责做好镇人大主席团、区人大常委会街道工作委员会和镇人大代表的沟通、联系、服务工作,指导镇人大主席团、区人大常委会街道工作委员会和区人大代表小组依法开展活动。
  7.配合做好区人大常委会的有关来信来访工作。
  8.负责办理提请人大常委会审议的人事任免等具体事项。
  9.办理常委会或主任会议交办的其他事项。

点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站