机构介绍
 办公室
 资格审查委员会
 代表工作委员会
 人大党组
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 机构介绍 >> 办公室
办公室

  1.负责区人民代表大会会议、常委会会议、主任会议的筹备及常委会有关活动组织安排工作。
  2.起草人大常委会和办公室的有关文件,做好文字综合工作。
  3.负责编辑区人民代表大会《文件汇编》、常委会公报、办公室《人大信息》、《点军人大工作通讯》及其他各类信息材料,负责点军人大网站的维护工作。
  4.负责人大常委会机关文书处理和保密工作。
  5.负责人大常委会机关工作人员人事管理。负责做好人大常委会机关离退休人员的管理和服务工作,联系搞好人大之友联谊会的具体事项。
  6.负责机关日常事务、财务管理和后勤服务及接待工作。
  7.负责协调人大常委会各工作委员会工作,联系区政府、区法院、区检察院、镇(街道)的有关工作。
  8.负责做好区人大常委会的来信来访的综合工作。
  9.参与各工作委员会组织的调查研究、视察和执法检查等工作。
  10.负责联系区委办公室、区政府办公室、区政协办公室、区信访局、区机关事务局。
  11.办理常委会或主任会议交办的其他事项。

点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站