会员介绍
 人大代表会议
 常委会会议
 主任会议
 工作会议
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议介绍 >> 主任会议
主任会议

  主任会议由主任、副主任和秘书长组成。主任会议处理常委会的重要日常工作。《点军区人大常委会主任会议议事规则》规定主任会议处理的重要日常工作按性质而言,可分为两部分:
  一是为常委会会议服务和需提常委会会议审议的重要日常工作。如讨论决定常委会会议的召开时间、地点、列席人员、提出常委会会议建议议程、决议或决定草案,提请常委会会议审议;对于列入常委会会议议程的议案、议题,在常委会会议前先行讨论,提出建议、议案、初审意见及有关人选名单草案,提请常委会会议审议决定;拟订常委会年度工作要点草案,提请常委会会议审议通过,并组织实施;提出区人大换届选举工作方案,提请常委会会议审议通过,检查实施情况;讨论常委会交办的有关事项和常委会委员提出需要答复的有关事项,提出处理意见;讨论人民群众对“一府两院”及其工作人员重要的申诉和意见,必要时提请常委会会议审议,听取区政府及其工作部门、区法院和区检察院的专题工作汇报,提出处理意见,对重要的专题工作汇报提请常委会会议审议;听取常委会办公室和各工作委员会的调查报告,提出处理意见或者提请常委会会议审议。
  二是由主任会议讨论决定或者协调各办事机构共同办理的重要日常工作,如讨论决定联系区人大代表和代表工作中的重要事项;讨论区人大代表和人民群众重要的来信来访,提出处理意见;听取和讨论常委会办公室和各工作委员会的工作计划和工作汇报,协调办事机构之间的重要日常工作;讨论决定常委会机关自身建设方面的重大事项,在常委会闭会期间,讨论处理司法机关拟对区人大代表实施逮捕、刑事审判或者采取法律规定的有关限制人身自由的措施的报告,提请常委会审议通过。
  主任会议讨论决定的事项,按照职权范围,由常委会办公室和各工作委员会办理,或交区人民政府及其工作部门、区人民法院和区人民检察院办理,并报告办理情况。

点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站