最新动态
  区人大常委会党组理论学...
  【点军街道】顺利完成区...
  区人大组织开展“12.4”...
  【桥边镇】第四届人民代...
  区人大常委会召开关于土...
  区人大常委会党组理论学...
  区人大常委会调研2017年...
  区人大调研八届人大四次...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 自身建设>>支部信息
关于批转《区人大退休老干部党支部2018年工作安排》的通知
【浏览人次:  发布日期:2018-03-23  字体:

  区人大退休老干部党支部:

  《点军区人大退休老干部党支部2018年工作安排》已于2018年3月22日经区人大常委会党组会议研究同意,现批转给你们,请认真贯彻执行。

  附:《点军区人大退休老干部党支部2018年工作安排》

  点军区人大常委会党组

  2018年3月23日

  点军区人大退休老干部党支部

  2018年工作安排

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。区人大退休老干部党支部的指导思想是:认真学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,在区人大常委会党组的领导下,坚持从退休老干部工作实际出发,切实加强党支部的思想、组织、作风和制度建设,以老干部工作的新成绩为人大工作增光添彩。

  在全年工作中,对区委和区人大常委会党组安排的工作和活动积极参加。区人大退休老干部党支部按照季度安排以下工作。

  一、第一季度(1-3月)

  (一)配合区委、区人大常委会党组做好元旦、春节期间老干部的走访慰问工作;

  (二)制定安排好2018年区人大退休老干部党支部工作计划;

  (三)向区人大常委会党组汇报,调整充实区人大退休党支部班子成员;

  (四)建立和完善退休老干部微信群,便于及时沟通,交流和传递老干部工作信息。

  二、第二季度(4至6月)

  (一)学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的精神。通过自学、集中学、辅导学、交流学等方式,在弄懂弄通上下功夫。自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

  (二)学习外单位老干部工作的好经验、好做法,制定好退休老干部党支部的学习制度、组织生活制度和党费收缴管理等制度,并做好制度的落实工作;

  (三)组织老干部学习考察长江点军段岸线生态建设。结合 “七一”活动,做好老干部支部的组织建设和党费收缴工作。

  三、第三季度(7月至9月)

  (一)做好重阳节老干部的参观学习活动,利用省内革命纪念地、纪念馆等红色教育基地开展一次党性教育,让老同志不忘初心,牢记使命,发挥余热,继续前进;

  (二)传达学习十三届全国人大一次会议精神、有关老干部工作文件精神。

  四、第四季度(10月至12月)

  (一)组织老干部进行健康体检;

  (二)向退休老干部通报全区工作;

  (三)按照市委办公室、市政府办公室《关于进一步加强和改进离退休干部工作的通知》精神落实相关待遇。

  点军区人大常委会党组

  2018年3 月23日

打印本页 关闭窗口
相关文章
·关于成立区八届人大四次会议临时党委的请示 2018-02-05
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站