最新动态
  王怀炳到湖北龙腾红旗电...
  【联棚乡】人大代表感恩...
  姚明才带队督办代表重点...
  姚明才到双龙塑业开展“...
  周青来点军调研国民经济...
  区人大党组中心组开展第1...
  区人大机关开展7月支部主...
  区人大常委会调研全区农...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 自身建设>>活动安排
点军区人大常委会党组关于召开2017年度民主生活会的请示
【浏览人次:  发布日期:2018-02-06  字体:

 

  中共点军区委:

  按照《中共点军区纪委机关中共点军区委组织部印发的〈关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的实施方案〉的通知》(点组文〔2018〕2号)文件要求,区人大常委会党组将于2月26日上午召开2017年度民主生活会,现将有关事项报告如下:

  一、民主生活会主题

  这次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,持之以恒落实“四个着力”要求,深入推进转作风、抓落实,为奋力推进跨越发展、加快建设滨江生态新城区、全面建成小康社会凝聚强大力量。

  二、民主生活会召开时间

  2018年2月26日上午。

  三、会议议程

  会议由区人大常委会党组书记、主任王怀炳主持。

  

  1. 通报区人大常委会党组领导班子2016年民主生活会整改落实情况、本次民主生活会准备情况以及征求意见情况。
2、区人大常委会党组书记、主任王怀炳同志代表区人大常委会党组班子做对照检查,并开展自我批评;其他党组成员对王怀炳同志进行批评帮助。

 

  3、区人大常委会党组班子成员依次开展自我批评,其他同志进行批评帮助。

  4、参会领导同志讲话。

  5、区人大常委会党组书记、主任王怀炳同志代表区人大常委会党组班子作表态发言。

  四、参会人员及列席人员

  1、上级领导。

  2、区人大常委会全体党组班子成员。

  3、区人大(彭伏林)、区纪委(庞毅)、区委组织部(周梧)、办公室主任、各专工委主任列席会议。

  4、区人大机关相关工作人员。

  五、前期准备工作

  一是召开会议专题研究民主生活会的相关事宜。区人大常委会党组对专题民主生活会的主题、召开时间、征求意见方式、相关准备工作进行了认真研究。科学制定了民主生活会方案,对相关准备工作提出了明确要求。

  二是学习研讨情况。区人大常委会党组坚持把学习教育贯穿始终,在前一段学习基础上,组织班子成员采取个人自学、召开学习讨论会、思想动员会等方式,深入学习党的十九大报告、新修订的党章、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷等,自觉把学习十九大精神与“两学一做”学习教育结合起来,与推进全面从严治党各项工作结合起来,切实提高思想政治站位,强化“四个意识”,为开好民主生活会奠定坚实的思想基础。

  三是征求基层意见和建议情况。坚持开门征求意见,由党组成员分别带队到各乡镇(街办)、社区、企业等单位广泛听取意见,采取“面对面”与“背靠背”相结合,“个别听”与“集体谈”相结合,认真听取人大代表、基层群众的意见建议。对征集到的意见建议进行认真梳理、汇总、归纳,形成对领导班子和班子成员具体的意见建议,原汁原味反馈给领导班子及班子成员本人。期间,累计发放征求意见表100份,回收84份,征求原汁原味意见144条,领导班子及班子成员每人意见都在5条以上。

  四是谈心谈话。在认真查摆自身存在主要问题的基础上,人大常委会党组按照“四必谈”的要求,制定了谈心谈话工作方案,整个谈心谈话活动以“相互提醒、真心帮助”为目的,坚持谈真话不谈假话、谈问题不谈成绩、谈主观不谈客观,主要以个别谈和集体谈的方式,围绕双方存在的问题展开谈心谈话,把问题谈开、把思想谈透,确保起到交心的效果。

  五是撰写对照检查材料情况。人大常委会党组及班子成员严格对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,省委六条意见和湖北省贯彻中央八项规定实施细则精神实施办法,市委落实中央八项规定精神具体办法,对照初心和使命,对照市委深入推进转作风、抓落实的要求,认真起草对照检查材料和发言提纲。聚焦6个方面的要求,坚持理论实际,坚持问题导向,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,认真查找问题,明确努力方向。

  综合目前工作情况,我们认为,人大常委会党组专题教育扎实有效,征求意见广泛深入,交心谈心坦诚透彻,对照检查材料深刻实在,各项准备工作已就绪,现提请区委同意区人大常委会党组召开班子民主生活会。

  特此请示。

  点军区人大常委会党组

  2018年2月6日

打印本页 关闭窗口
相关文章
·点军区人大常委会党组关于召开2017年度民主生活会的请示 2018-02-06
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站