最新动态
  区人大常委会党组理论学...
  区人大常委会开展农村垃...
  区八届人大常委会召开第...
  三峡日报:点军区有了首...
  用心用情巧解退休干部“...
  区人大常委会党组理论学...
  区人大常委会视察全区全...
  点军区财政局多措并举做...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 代表园地>>代表风采
点军区百名人大代表引领村民发展绿色产业增收
【浏览人次:  发布日期:2019-08-23  字体:

                                             (转自三峡宜昌网)

  本网讯(通讯员赵启喜 方豆豆 周鹏程) 近年来,点军区辖内300多名各级人大代表积极引领贫困乡村农民投身精准脱贫和乡村振兴事业,开展“聚力脱贫攻坚,人大代表行动”活动,扬优借势,大力实施“一村一品”绿色产业工程,先后牵头成立各类专业合作社,采取“人大代表+合作社+农户”的经营模式,帮助村民发展蓝莓、奈李、蜜柚、野葡萄等20多类特色经济果木,稳定增加经济收入。

  

  图:8月19日,点军区人大代表林毓宝(右一)在野葡萄大棚种植园,现场给结对帮扶的村民讲解野葡萄夏季田间管护技术。

打印本页 关闭窗口
相关文章
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站