最新动态
  进村入户察民情,代表聚...
  点军区财政局举办财政普...
  【土城乡】召开第四届人...
  区人大常委会开展全区畜...
  区人大党组中心组开展政...
  点军区人大常委会召开全...
  区人大召开《人大志》编...
  务实为民得民心 村民感...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 议案建议>>建议展示
十大工程助建宜居“明星城”
【浏览人次:  发布日期:2012-06-26  字体:

  本报讯(记者赵巍、通讯员良川)记者昨日从市住建系统民主评议政风行风动员大会上获悉,宜昌为加快建设现代化特大城市、全国一流明星城市所实施的“十大工程”已经稳步铺开。

  据了解,“十大工程”分别为:新区拓展工程。“十二五”期间,城区将实施230个城建重大项目,全面推进城市东拓、南展、北联,初步形成水、电、路、气、排水、景观配套完善的“两圈(江北核心组团圈、江南生态新城圈)四片(四大生态新区)六园(高新区一区六园)”骨干网络。城东生态新区、火车东站片区、唐家湾片区、江南重点区域及平湖半岛的开发强度达到50%,确保城区建设用地范围达到200平方公里以上。

  精品代建工程。市委、市政府高度重视、涉及面广、难度较大的项目建设,包括总投资10亿元的宜昌职教园项目建设,结合东山大道改造推进全省首条BRT建设,落实人大1号议案启动运河综合整治等。

  道路通畅工程。主要项目包括东山四路、合益路、东山大道、城乡路、花溪路、柏临河路、江南大道、庙嘴长江大桥等。

  民生改善工程。进一步加大背街小巷改造和立面整治;抓好供水供气、特殊群体的吃水、用气及污水处理费返还等涉及民生工作;大力推进人行过街设施、慢行交通、绿色步行系统建设;充分利用国家政策,结合重点工程建设,适时启动西坝、西陵二路等棚户区综合改造。

  夜景灯光工程。实施二期、三期工程,对主城区“两轴一线”约为12平方公里的范围进行亮化及装饰,打造出我市夜景门户景观线,促进旅游及服务业快速发展。

  节能减排工程。推进点军垃圾、污水处理项目,猇亭垃圾、污水处理项目,西坝污水处理厂、中心城区污水管网(二期)、花艳污水处理厂、白洋污水处理厂、田家河污水处理厂等9个环保项目建设与研究,抓紧推进沙河整治、三岔河整治、柏临河湿地公园、东山公园改造、夷陵长江大桥隔音屏障及城东大道景观等20个环境改善项目,深入推进可再生能源建筑应用示范城市建设。

  质量观摩工程。加强勘察、设计、施工、监理等全过程的闭合式监管,确保建筑工程质量100%合格。积极按照省住建厅的要求,提供现场观摩迎检准备。

  诚信立业工程。深入推进行业诚信体系建设和行业综合监管系统建设及运用,从源头遏制围标串标行为、对不诚信的违规企业及时清出宜昌建筑业市场。

  住房安居工程。加大房地产市场行为监管,促进房地产业健康稳定发展。积极打造“四心”工程,确保房屋建得放心、买得安心、装得顺心、住得安心。

  危房改造工程。开展1.2万户左右农村危房改造,同时推进村庄整治、重点镇特色镇建设、旅游名镇名村建设。

打印本页 关闭窗口
相关文章
·十大工程助建宜居“明星城” 2012-06-26
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站