最新动态
  【艾家镇】开展2018年“...
  区人大党组理论学习中心...
  区人大机关组织退休老干...
  区人大常委会开展“代表...
  区人大党组理论学习中心...
  区人大机关党支部开展9月...
  区人大常委会调研上半年...
  区人大党组中心组开展第1...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 议案建议>>建议展示
周正英:尽快建设江南一级路
【浏览人次:  发布日期:2012-06-26  字体:
每年的省 “两会”上,交通问题都是代表委员关注的热点话题之一,尽管近些年来,宜昌交通建设取得长足进步,交通区位实现了从止点型向枢纽型的跨越,但受特殊的地理条件限制,宜昌在部分地方仍存在出行通道不畅的问题,这也引起了宜昌代表委员的极大关注,并向本次全省“两会”提出了多件建议提案。
  宜昌市江南一级公路列入全省投资计划点军区作为宜昌城区建设的江南组团,承担建设40万平方公里,形成40万人口规模的任务。目前宜昌城区江南组团交通基础设施薄弱,发展严重滞后。
  省人大代表周正英向大会提交建议,将宜昌市江南一级公路列入2012年全省年度投资计划,尽快建设江南一级路。
  江南一级路规划起点于葛洲坝南岸,沿现江南大道、穿五龙立交、经艾家镇,止于宜昌长江公路大桥南岸,与宜华一级公路连接,全长25.5公里,按一级公路规划标准建设实施,预算总投资7.3亿元。
  周正英认为,目前,汉宜高速、三峡专用公路与翻坝高速可形成宜昌城区交通外环线。建设江南一级路可与现在的沿江大道形成宜昌城区交通内环线,有利于宜昌城区沿江两岸加快发展,有利于建设宜昌沿江万亿经济走廊。
  该路的建设是宜昌城区往西南方向进出口大通道,使长江以南县市和鄂渝等地客货运车辆更加方便快速进出入宜昌中心城区,不必绕行伍家岗和猇亭城区,缓解了江北城区交通压力。
  她建议省政府协调省发改委、省交通运输厅将江南一级路列入2012年年度投资计划,以便尽快开工建设,早日受益。
  稿件采写:三峡晚报特派记者李仁玺、高伊洛、汪蕾
打印本页 关闭窗口
相关文章
·周正英:尽快建设江南一级路 2012-06-26
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站