最新动态
  区人大常委会调研全区农...
  公告
  关于成立2018年度工作评...
  关于印发《区人大常委会2...
  区人大常委会办公室关于...
  关于召开区八届人大常委...
  关于召开区八届人大常委...
  点军区人大常委会办公室...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题>>主任会议
区八届人大常委会召开第22次主任会议
【浏览人次:  发布日期:2018-04-16  字体:

  本网讯(通讯员区人大办)3月30日,区八届人大常委会召开第22次主任会议,会议由区人大常委会主任王怀炳主持。

  

  会议总结了3月份的主要工作:传达学习十三届全国人大一次会议精神、省委坚决打好三大攻坚战推进会、全市干部大会会议精神,加强形势教育、意识形态教育和作风纪律教育;学习习近平谈治国理政第二卷部分内容;调研城市管理工作,听取和审议报告并进行满意度测评;开展《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况的执法检查活动;召开人大理论宣传和《人大志》编纂初评会;召开区八届人大常委会第10次会议;积极做好中心工作;完成项目搬迁任务;完善机关管理制度。

  会议还研究部署了4月份重点工作:一是开展政治学习,加强作风纪律教育,重点学习新修订的《宪法》及《习近平谈治国理政第二卷》有关法制篇目;二是以异地扶贫搬迁走访全覆盖为主要内容,开展2018年度“聚力脱贫攻坚、人大代表行动”活动;三是调研全区畜禽养殖污染治理工作;四是调研城乡规划编制与实施情况;五是对《中华人民共和国户口登记条例》审议意见落实情况开展代表约见;六是召开区第八届人民代表大会第四次会议议案建议交办会;七是做好联系点扶贫及信访维稳工作;八是完成相关搬迁工作任务;九是完成《点军区人民代表大会志》编纂相关资料补充和完善工作;十是开展外出考察学习。

  区人大常委会副主任姚明才、肖文金、杨平、余英、彭伏林出席会议,办公室及各专工委负责人列席会议。

打印本页 关闭窗口
相关文章
·区八届人大常委会召开第12次主任会议 2017-09-04
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站