最新动态
  【艾家镇】开展2018年“...
  区人大党组理论学习中心...
  区人大机关组织退休老干...
  区人大常委会开展“代表...
  区人大党组理论学习中心...
  区人大机关党支部开展9月...
  区人大常委会调研上半年...
  区人大党组中心组开展第1...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题>>主任会议
区八届人大常委会召开第28次主任会议
【浏览人次:  发布日期:2018-09-01  字体:
 本网讯(通讯员区人大办)8月31日,区人大常委会主任王怀炳主持召开第28次主任会议,副主任姚明才、肖文金、杨平、余英、彭伏林、石端才出席会议,各委室负责人列席会议。

  会议总结了8月份的主要工作,8月份,政治理论学习扎实推进;调研督办了八届人大四次会议议案建议落实情况、《区人大常委会关于深入开展第七个五年法治宣传教育的决议》落实情况、区政府部分专项资金绩效管理工作;做好预算联网监督工作前期调研并制定了实施方案;参加市人大“代表行动”推进会并作交流发言;谋划筹备了乡镇人大建设相关工作;如期推进了片区征迁、项目协调、“千名干部进千企”、扫黑除恶、强基晋级、精准扶贫等区委安排部署的各项中心工作。

  会议还安排部署了9月份的重点工作,主要有以下几项:一是深入开展政治理论学习,重点学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及《中国共产党纪律处分条例》等内容,加强法治、纪律教育,抓好意识形态工作;二是调研2018年上半年国民经济与社会发展计划执行、财政预算执行工作及2017年下半年以来审计工作;三是筹备召开乡镇人大建设座谈会;四是组织部分常委会组成人员赴全国人大深圳基地培训;五是筹备召开区八届人大常委会第十四次会议;六是协助市人大开展《中华人民共和国安全生产法》执法检查和乡村振兴工作调研;七是抓好征地搬迁、项目协调等工作,完成15号地块、南站路、点军大道三期煞尾工作;八是做好联系点扶贫、扫黑除恶、强基晋级、信访维稳、联系企业等工作。

  会议还进一步讨论研究了《点军区人大预算联网监督工作实施方案》(讨论稿)。

打印本页 关闭窗口
相关文章
·区八届人大常委会召开第12次主任会议 2017-09-04
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站