最新动态
  王怀炳到湖北龙腾红旗电...
  【联棚乡】人大代表感恩...
  姚明才带队督办代表重点...
  姚明才到双龙塑业开展“...
  周青来点军调研国民经济...
  区人大党组中心组开展第1...
  区人大机关开展7月支部主...
  区人大常委会调研全区农...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题>>代表大会
点军区八届人大一次会议闭幕
【浏览人次:  发布日期:2016-12-17  字体:

  

  本网讯(通讯员:陈瑶)12月17日,点军区第八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在点军小学大礼堂胜利闭幕。

  本次大会应到140人,实到139人,符合法定人数。

  闭幕大会前召开的选举大会上,通过了总监票人、监票人名单,与会代表以无记名投票方式,选举王怀炳同志为点军区人大常委会主任;选举高杰同志为点军区人民政府区长;选举肖中年同志为点军区人民法院院长;选举李永华同志为点军区人民检察院检察长,任职需报市人民检察院提请市人大常委会任命;姚明才、肖文金、杨平、余英、彭伏林等五位同志依法当选为点军区人大常委会副主任;谭家军、陈学仿、李筱霞、程清功、刘勇、倪锦林等六位同志依法当选为点军区人民政府副区长。依照法定程序,当选人员向宪法宣誓。

  

  

  会议还选出了14名出席宜昌市第六届人民代表大会的代表。

  

  选举之后,区人大常委会主任王怀炳主持闭幕大会。

  

  宋涛、高杰、王怀炳、胡达军、姚明才、肖文金、杨平、余英、彭伏林在主席台前排就坐,主席团其他领导在主席台就坐。

  会议审议并通过了《关于点军区人民政府工作报告的决议》《关于点军区2012-2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017-2021年国民经济和社会发展计划报告的决议》《关于点军区财政工作报告的决议》《关于点军区第七届人大常委会工作报告的决议》《关于点军区人民法院工作报告的决议》《关于点军区人民检察院工作报告的决议》。

  

  区委书记宋涛在闭幕式上作重要讲话。他指出,点军区第八届人民代表大会第一次会议,在全体代表和与会人员的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议期间,140名代表肩负全区人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的责任意识,充分发扬民主,严格依法办事,审议批准了各项报告,讨论通过了各项决议,确定了我区今后五年的发展目标与主要任务,会议选举产生了新一届区人大常委会、区政府领导班子、区人民法院院长、区人民检察院检察长和我区出席宜昌市第六届人民代表大会的代表,为加快建设滨江生态新城区提供了坚强的组织保证。

   宋涛指出,今后五年是我们加快推进新城区、新产业、新农村建设与发展的关键时期。区第八次党代会描绘了点军未来发展的宏伟蓝图,历届区人大为我们做好工作打下了坚实基础。我们务必牢记使命,不忘初心,始终坚持人民代表大会这一根本政治制度,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕区委中心工作,发展社会主义民主政治,推进依法治区进程,不断开创人大工作的新局面。

  宋涛强调,要进一步坚持党的领导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定政治方向、政治站位和政治自觉,全面贯彻落实中央、省、市、区委《关于进一步加强县乡人大工作和建设的决定》,围绕中心,服务大局,坚定不移谋发展,尽心竭力促发展,着力打造人大有为、有位、有威的新形象;要进一步加强监督工作,把关系经济社会发展和群众切身利益、社会普遍关注的问题作为监督重点,不断增强监督工作的针对性和实效性,确保宪法和法律的正确实施,确保行政权和司法权的正确行使,确保公民、法人和其他组织的合法权益得到尊重和维护,最大限度发挥人大监督对点军改革发展稳定的支持、保障和推动作用;要进一步加强代表工作,发挥代表主体作用,认真做好新任代表的学习培训,提升代表参与各项活动的质量,切实为他们执行代表职务创造条件,提供保障,加大代表议案和建议的督办力度,让人民群众分享改革红利;要进一步加强常委会自身建设,带头学习中国特色社会主义理论体系和宪法、法律及相关知识,认真学习十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,为依法履职厚植理论政治基础。要坚持改革创新、求真务实、团结奋进、勤政廉政,自觉接受人大代表和人民群众的监督。要始终坚持民主集中制原则,健全工作制度,完善议事规则,切实保障代表和常委会组成人员的民主权利。

  宋涛说,人大代表是一种职务,更是一分责任。人民选我当代表,我当代表为人民,希望各位代表忠实代表人民的利益,认真履行代表职责,深入了解民情,充分反映民意,切实关注民生,引领示范,奋勇争先,以我们的付出换取人民的获得,以我们的辛劳谋求人民的福祉,绝不辜负全区人民的殷切希望,为推动全区经济社会跨越赶超作出新的更大的贡献。

  下午4时30分,在雄壮的国歌声中,王怀炳宣传大会闭幕。(来源:宜昌点军网)

打印本页 关闭窗口
相关文章
·点军区人大召开七届二次会议 2012-06-26
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站