最新动态
  区人大常委会开展“代表...
  区人大党组理论学习中心...
  区人大机关党支部开展9月...
  区人大常委会调研上半年...
  区人大党组中心组开展第1...
  关于召开区八届人大常委...
  关于召开区八届人大常委...
  市人大常委会督办红光小...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题>>代表大会
点军区第八届人民代表大会第一次会议隆重开幕
【浏览人次:  发布日期:2016-12-16  字体:

  

  本网讯(记者高圣男、通讯员汪军、陈瑶)12月16日上午,点军区第八届人民代表大会第一次会议在点军小学大礼堂隆重开幕,来自全区各行各业的人大代表们肩负着点军人民的重托,昂首步入会场,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

  大会执行主席宋涛、高杰、江必忠、王怀炳、胡达军、白慧、陈茂义、谭家军、赵春梅、刘琪、李洪彦在主席台前排就座。

  

  本次会议应到代表140人,实际到会代表137人,符合法定人数。

  

  宋涛主持开幕大会。8时30分,宋涛宣布,点军区第八届人民代表大会第一次会议开幕!全场起立,奏唱国歌。

  

  在热烈的掌声中,高杰代表区人民政府向大会作政府工作报告。

  

  他说,过去五年,是点军建区30年来发展机遇最佳,发展动能最强,发展态势最好,发展速度最快的五年。在市委、市政府和区委的坚强领导下,区政府牢牢把握大城建设的历史机遇,克难攻坚、砥砺奋进,在综合实力、新区建设、城乡统筹、民生福祉、行政效能等方面取得了显著成绩。预计生产总值50亿元,是2011年的1.6倍;地方公共财政预算收入3.6亿元,是2011年的4.5倍;社会消费品零售总额16亿元,是2011年的1.9倍;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别达到30400元、11635元,均是2011年的1.7倍。较好地完成了区七届人大一次会议确定的奋斗目标。

  

  站在新的历史起点,我们对点军的发展充满信心。高杰说,今后五年,是落实“十三五”规划的黄金期。全区上下将全面落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持“量质齐升,跨越赶超”总基调,新区建设奋勇争先,产业发展高端引领,城乡统筹后发赶超,生态保护率先示范,全面建成小康社会,努力把点军建设成为经济活力充沛、生态环境优美、人民富裕安康,社会文明和谐的滨江生态新城区。到2021年,力争地区生产总值突破112亿元,年均增长12%;社会消费品零售总额年均增长14%;城镇、农村常住居民人均可支配收入年均增长12%以上。

  

  高杰在报告中说,围绕这些目标,区政府将重点抓好七个方面的工作:构建特色产业新体系,培育转型升级新动力;加快生态新城大开发,打造现代城市新典范;打赢全面小康决胜战,建设城乡统筹新样板;唱响绿色发展主旋律,促进生态质量新提升;织牢民生幸福保障网,推动社会事业新进步;推进社会治理现代化,共建平安和谐新点军;把握深化改革着力点,营造创新创业新环境。

  高杰表示,为全面推进今后五年的工作,我们将进一步锤炼作风,提升能力、恪尽职守,努力打造尊崇法治、勤政廉政、务实担当的人民满意政府。

  

  受区第七届人大常委会委托,王怀炳向大会作工作报告。他说,过去五年,是点军全面完成“十二五”、实现绿色崛起、后发赶超的五年,也是区人大常委会作风大转变、服务大优化、监督大着力、形象大提升的五年。在区委的领导下,区人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,为推进民主法制建设,服务点军改革发展稳定,加快建设滨江生态新城区作出了积极贡献,为点军人大三十年谱写了新的篇章。

  王怀炳在报告中说,新一届人大常委会要紧紧围绕区委中心工作和全区工作大局,尊崇宪法法律,践行“四个全面”,紧盯民生福祉,彰显人大作为,着力推动区第八次党代会提出的目标任务和本次大会各项决议的贯彻落实。要政治自觉追求新高度,打造有位人大;服务发展创造新业绩,打造有为人大;依法监督实现新突破,打造有威人大;代表履职激发新动能,打造有力人大;自身建设拓展新境界,打造有责人大。

  

  

  大会还听取了肖中年代表区人民法院所作的区人民法院工作报告、李永华代表区人民检察院所作的人民检察院工作报告。

  与会代表还书面审议了《点军区2012年—2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年—2021年国民经济和社会发展计划的报告》《点军区财政工作报告》。

  

  主席团全体成员,区检察院的主要领导,原担任过区人大、区政协主要领导职务的退休老领导出席会议并在主席台就座。参加区政协八届一次会议的全体政协委员、列席人员、特邀人员等参加大会。(来源:宜昌点军网)

打印本页 关闭窗口
相关文章
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站