最新动态
  街道人大开展农村电网改...
  区人大常委会第二评议工...
  区人大常委会第一评议组...
  区人大常委会第五评议工...
  点军区“人大代表+合作社...
  省人大常委会农委副主任...
  区人大常委会第四评议工...
  区人大常委会召开2018年...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题>>代表大会
点军区八届人大二次会议胜利闭幕
【浏览人次:  发布日期:2017-02-24  字体:

  

  本网讯(通讯员刘亚靖 刘中一 戴迪)2月23日,点军区第八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  

  闭幕式由区人大常委会主任王怀炳主持。会议审议并通过了议区人大常委会副主任、议案审查委员会主任委员余英所作的《关于区八届人大二次会议代表提出的议案处理意见的报告》(草案);审议并通过《关于点军区人民政府工作报告的决议》(草案)、《关于点军区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划报告的决议》(草案)、《关于点军区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算报告的决议》(草案)、《关于点军区人大常委会工作报告的决议》(草案)、《关于点军区人民法院工作报告的决议》(草案)、《关于点军区人民检察院工作报告的决议》(草案)及《关于点军区人民代表大会议事规则(修订稿)的决议》(草案)。

  

  王怀炳在闭幕式上讲话。他指出,点军区第八届人民代表大会第二次会议在大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,审议批准了包括政府工作报告、人大常委会工作报告在内的6个工作报告,形成了7项决议。是一次务实简朴、求实创新的大会,是一次民主团结、凝心聚力的大会。大会对于鼓舞全区人民坚定信心、振奋精神,加快建设滨江生态新城区必将产生积极而深远的影响。

  王怀炳要求,人大代表要加强学习,强基固本。要确保履职方向的正确性,就必须加强学习,提高能力素养,夯实履职根基;要深入群众,集思广益。人大代表由人民群众民主选举产生,要对人民负责,受人民监督;要履职担当,不辱使命。人大代表地位崇高,使命光荣,责任重大,人大代表不只是一种荣誉,更是一种国家职务;要提神鼓劲,善做善成。人大常委会要按照《中共区委关于进一步加强区乡人大工作和建设的决定》要求,在区委的坚强领导下,自觉贯彻执行区委的各项决议决定和重大部署,进一步改进作风,推动全区“十三五”规划和各项决策部署落实。

  

  下午5时10分,在雄壮的国歌声中,王怀炳宣布大会闭幕。(来源:宜昌点军网)

打印本页 关闭窗口
相关文章
·点军区八届人大一次会议闭幕 2016-12-17
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站