最新动态
  区人大常委会开展“代表...
  区人大党组理论学习中心...
  区人大机关党支部开展9月...
  区人大常委会调研上半年...
  区人大党组中心组开展第1...
  关于召开区八届人大常委...
  关于召开区八届人大常委...
  市人大常委会督办红光小...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题>>代表大会
点军区八届人大三次会议胜利闭幕
【浏览人次:  发布日期:2017-12-31  字体:

  

  本网讯(通讯员 陈瑶)12月29日,点军区第八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  宋涛、高杰、江必忠、王怀炳、胡达军、白慧、陈茂义、谭家军、赵春梅、刘琪、李洪彦、姚明才在主席台前排就座,其他主席团成员在主席台就座。

  区人大常委会主任王怀炳主持会议。

  本次会议应到代表140名,实到135名,符合法定人数。

  会议依法选举产生了区监察委员会主任、补选了1名区人大常委会副主任、4名委员,通过了设立点军区第八届人民代表大会法制委员会和财政经济委员会的决定,并表决通过了主任委员和委员人选。

  

  新当选的区监察委员会主任白慧、区八届人大常委会副主任石端才、区八届人大常务委员会组成人员集体向宪法庄严宣誓。

  区委书记宋涛作了重要讲话。他首先代表区委,向大会圆满成功表示热烈的祝贺。

  

  他指出:党的十九大对深化国家监察体制改革作出了再部署、提出了新要求。区监察委员会的成立,是对党的十九大精神的贯彻落实,在推进我区民主法制和基层政权建设进程中写下了新的一页。区监察委员会要牢记使命,不负重托,依法履职,秉公用权,开局起步,行稳致远。

  宋涛要求人大代表们:要坚定政治方向,深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要聚焦发展要务,以新发展理念为引领,以供给侧改革为动力,以实体经济和项目建设为支撑,着力打好“三大攻坚战”,加快建设富强民主文明和谐美丽的新点军。要增进民生福祉,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,汇聚力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,下气力解决一批关系人民群众生活的热点难点问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要持续转变作风,在工作中生活中要做到亲民为民,务实重行,清正廉洁,着力解决好人民群众普遍关心的突出问题,以“工匠”加“猛将”精神推动各项工作落实落地。

  宋涛强调:要切实加强和改进党对人大工作的领导,做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,努力为人大创造宽松和谐的工作环境。“一府两院”要正确对待、自觉接受、积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,主动为代表履职创造有利条件。

  

  区人大常委会主任王怀炳在大会闭幕时指出:点军区第八届人民代表大会第三次会议顺利完成了大会的各项议程,取得了圆满成功。这次会议是我区在深入学习贯彻党的十九大精神关键时期召开的一次十分重要的大会;是贯彻落实全国人大常委会《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》和省委《关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》及省、市一系列会议精神,推进区人大工作规范化建设的具体体现,意义十分重大。

  他要求:全体人大代表要认真学习贯彻落实十九大精神,以更加饱满的热情,更加扎实地工作,更加出色的作为,进一步解放思想、开拓进取、潜心静气、务实重行、真抓实干,努力把点军建设成为经济活力充沛、生态环境优美、人民富裕安康,社会文明和谐的滨江生态新城区作出新的更大的贡献!

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(来源:宜昌点军网)

打印本页 关闭窗口
相关文章
·点军区人大召开七届二次会议 2012-06-26
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站