最新动态
  区人大常委会党组理论学...
  【点军街道】顺利完成区...
  区人大组织开展“12.4”...
  【桥边镇】第四届人民代...
  区人大常委会召开关于土...
  区人大常委会党组理论学...
  区人大常委会调研2017年...
  区人大调研八届人大四次...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题>>代表大会
点军区第八届人民代表大会第四次会议闭幕
【浏览人次:  发布日期:2018-03-01  字体:

  

  本网讯(通讯员陈瑶)3月1日,点军区第八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  本次大会第二次全会应到139人,实到132人,符合法定人数。

  

  宋涛、高杰、江必忠、王怀炳、胡达军、陈茂义、赵春梅、李洪彦等主席团成员在主席台前排就坐,主席团其他成员在主席台就坐。区人大常委会主任王怀炳主持大会。

  

  会议审议并通过了区人大常委会副主任、议案审查委员会主任委员余英所作的《关于区八届人大四次会议代表提出的议案处理意见的报告》,审议通过了《关于点军区人民政府工作报告的决议》《关于点军区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告的决议》《关于点军区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议》《关于点军区人大常委会工作报告的决议》《关于点军区人民法院工作报告的决议》《关于点军区人民检察院工作报告的决议》。

  

  区委书记宋涛在闭幕式上作重要讲话。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年工作,责任重大,意义深远。区人大常委会和全体代表要牢记宗旨、牢记使命、牢记责任,忠诚履职、依法履职、高效履职,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,辟新径,开新局,谱新篇,为推动点军绿色发展、转型跨越,创造点军人民更加幸福美好的生活汇聚磅礴力量,作出更大贡献。

  宋涛要求,区人大及其常委会要坚持党的领导,树牢“四个意识”,强化“四个自信”,深入学习贯彻党的十九大精神,在贯彻落实中央、省委、市委、区委决策部署上展现新作为。要不断强化服务大局的意识,加强对“一府一委两院”工作的监督力度。广大代表要以身作则、率先垂范,主动投身招商引资、项目建设、绿色发展、精准扶贫等主战场,在推动高质量发展上展现新作为。要践行为民宗旨,把人民对美好生活的向往作为矢志不渝的奋斗目标,以人民群众最关心的教育、就业、社保等方面的问题为切入点,广泛收集民意,积极“为民代言”,推动群众关注的难点痛点问题有效解决。人大自身建设要主动适应新时代、新形势、新要求,切实加强自身建设,加强工作创新、制度创新,强化政策理论和法律法规学习,不断提高履职能力,推动人大工作创先争优。

  会上,区人大常委会副主任肖文金还对大会期间的会风会纪进行了通报。

  

  下午2时35分,在雄壮的国歌声中,王怀炳宣布大会闭幕。(来源:宜昌点军网)

打印本页 关闭窗口
相关文章
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站