最新动态
  王怀炳到湖北龙腾红旗电...
  【联棚乡】人大代表感恩...
  姚明才带队督办代表重点...
  姚明才到双龙塑业开展“...
  周青来点军调研国民经济...
  区人大党组中心组开展第1...
  区人大机关开展7月支部主...
  区人大常委会调研全区农...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题>>代表大会
点军区第八届人民代表大会第四次会议隆重开幕
【浏览人次:  发布日期:2018-03-01  字体:

  

  本网讯(通讯员 黄翔 汪军)2月28日上午,点军区第八届人民代表大会第四次会议在市委党校求是报告厅隆重开幕,来自全区各条战线的人大代表豪情满怀,共聚一堂,共谋点军科学发展跨越发展大计。

   宋涛、高杰、江必忠、王怀炳、胡达军、陈茂义、赵春梅、刘琪、李洪彦等主席团全体成员,原担任过区人大、区政协正县职的部分退休老干部出席会议并在主席台就座。

   本次会议应到代表139人,实际到会代表133人,符合法定人数。

  

  区委书记宋涛主持大会。9时30分,宋涛宣布,点军区第八届人民代表大会第四次会议开幕!全场起立,奏唱国歌。

  

  在热烈的掌声中,高杰代表区人民政府向大会作政府工作报告。

  他说,刚刚过去的一年,是充满挑战的一年,也是奋勇前行的一年。面对推进绿色、转型、跨越、小康的重要使命,以及稳增长、促改革、保平安的重大考验,全区上下在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,认真落实省第十一次党代会、市第六次党代会和区第八次党代会部署,真抓实干克难奋进。实现地区生产总值51.7亿;固定资产投资63亿元;规模以上工业总产值增长16.5%;一般公共预算收入增速排名全市第一,达到4.1亿元;社会消费品零售总额17.1亿元,增长5.8%;外贸出口总额6860万元,增长63%;城镇居民人均可支配收入32589元,增长8.1%;农村居民人均可支配收入12335元,增长8.5%。

  高杰说,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康社会、实现“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,按照高质量发展要求,坚持“量质齐升、跨越赶超”总基调,奋力建设滨江生态新城区、全省绿色示范区和国家可持续发展示范区。2018年主要预期目标是:生产总值增长7%左右,规模以上工业增加值增长8%以上,固定资产投资增长12%以上,社会消费品零售总额增长11%以上,一般公共预算收入增长10%以上,外贸出口总额增长8%以上,城乡居民人均可支配收入增长高于经济增长速度。全面完成市政府下达的节能减排和环境保护任务。

  高杰在报告中说,围绕这些目标,区政府将着力做好六个方面的工作:着力打好三大攻坚战。以底线思维防范化解重大风险,以决胜姿态推进脱贫攻坚,以持久耐力抓好污染防治;着力推进动能转换。加快培育都市经济,持续推进工业转型,积极发展旅游产业,不断强化要素保障,协调推进关键改革;着力提升建管品质。用优质服务推进城市建设,用一流标准打造安居工程,用绣花功夫抓好城市管理;着力推动乡村振兴。发展特色农业,建设美丽乡村,培育新型农民;着力增强绿色优势。加快实施生态修复,深入推进观念变革,全力抓好重点工程;着力办好民生实事。织牢就业服务和民生保障网,提供人民满意的公共服务,确保社会平安和谐稳定。

  高杰表示,为更好落实、全面推进2018年工作,我们将坚持和贯彻以人民为中心的发展思想,提高自我要求、强化自我约束、不断自我完善,努力打造忠诚于党、服务为民,狠抓落实、奋勇担当,崇尚法治、阳光行政,正风肃纪、清正廉洁的人民满意政府。

  

  受区第八届人大常委会委托,王怀炳向大会作工作报告。他说:2017年是贯彻点军区委第八次代表大会精神的第一年,是区八届人大及其常委会依法履职的开局之年。在区委的领导下,区人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,为推进民主法制建设,服务点军改革发展稳定作出了应有的贡献。

   王怀炳在报告中说,2018年,区人大常委会要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧跟进区委中心工作和全区发展大局,不忘初心,牢记使命,依法履职,务实重行,为推进点军绿色发展、转型跨越、决胜小康提供强劲动力和法制保障。

   大会还听取了肖中年代表区人民法院所作的区人民法院工作报告、李永华代表区人民检察院所作的人民检察院工作报告。

   与会代表还书面审议了《关于点军区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》和《关于点军区2017年预算执行情况与2018年预算草案的报告》。

  

  出席区政协八届二次会议的全体政协委员、列席人员、特邀人员等参加大会。(来源:宜昌点军网)

打印本页 关闭窗口
相关文章
·点军区第八届人民代表大会第四次会议隆重开幕 2018-03-01
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站