最新动态
  区人大常委会开展“代表...
  区人大党组理论学习中心...
  区人大机关党支部开展9月...
  区人大常委会调研上半年...
  区人大党组中心组开展第1...
  关于召开区八届人大常委...
  关于召开区八届人大常委...
  市人大常委会督办红光小...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>一府两院
区公安分局召开接受区人大常委会工作评议动员大会
【浏览人次:  发布日期:2018-05-31  字体:

  本网讯(通讯员刘光清)5月31日上午,区公安分局召开接受区人大常委会工作评议动员大会,分局政委刘晓峰主持会议并作动员讲话,区人大常委会党组副书记、副主任、第一评议工作组组长姚明才到会讲话。

  

  区人大法制委员会主任委员、第一评议工作组副组长游艳斌,区人大常委会委员、联棚乡人大副主席汪道财,区人大常委会委员、区妇联主席钱芳,区人大代表、联棚乡联棚村党委书记、村委会主任吴广军等第一评议工作组成员出席会议。区公安分局党委成员、机关科队室全体民警及各派出所民警代表参会。点军所、桥边所、治安大队作为二级单位代表进行表态发言。

  

  刘晓峰讲话指出,区人大常委会决定2018年对点军公安分局等5个单位进行工作评议,既是对点军公安工作的全面检阅,更是促进公安工作再上新台阶的大好机遇,充分体现了区人大对公安工作的关心和爱护,必将进一步激励和鞭策我们认真履行工作职责,更好地服务点军经济社会发展。各单位必须落实落地落细各项工作措施,确保公安分局接受人大工作评议获得满意等次。一要增强人大意识,着力强化接受区人大常委会工作评议的政治自觉。全体民警要要正确认识人民代表大会制度的地位,正确认识人民代表大会及其常务委员会的职权,正确认识区人大常委会开展工作评议的意义,进一步增强政治意识、法治意识、人大意识和群众观念,切实增强接受区人大常委会工作评议的政治自觉、思想自觉、行动自觉,站在政治的高度、大局的高度、法治的高度,以认真、负责、积极的态度,扎实做好迎接区人大常委会工作评议各项工作。二要把握关键环节,着力强化接受区人大常委会工作评议的责任担当。全警要进一步明确任务,努力在聚焦重点、深入自查自纠上下功夫,围绕工作评议重点督查的五个方面,深入扎实推进“五查五看”自查自纠;在深入基层、广泛征求意见上下功夫,紧紧围绕简化办事手续、优化办事流程、严打违法犯罪等领导关心、群众关注的热点、难点问题征求意见;在直面问题、认真进行整改上下功夫,分类制定整改措施,加强整改监督检查,及时报告整改情况,将整改全程置于人大监督之下,整改情况及时向社会公开。三要狠抓工作落实,着力强化接受区人大常委会工作评议的实际成效。工作评议是手段,推动工作是目的。分局各单位要不折不扣抓好组织领导、时间节点、统筹协调、纪律作风,通过接受区人大常委会工作评议,达到本单位问题及时解决,制度更加完善,机制更加健全,管理更加严格,民警素质明显提高,工作作风明显好转,依法行政水平明显提升,各项工作明显进步的实际成效,为点军滨江生态新城区建设作出更大贡献。

  姚明才同志充分肯定公安分局对本次评议高度重视,行动迅速,准备充分,开局良好;动员报告符合部门工作实际,认识深刻到位,安排部署全面,工作措施具体;评议工作实施方案科学优化、计划周密、步骤有序、安排合理。称赞近年来区公安分局坚持最高站位,维护社会稳定,保障民生需求,服务全区发展,成绩有目共睹,形象地位不断提升,涌现了一批英模典型和先进群体,赢得了区委、区政府及社会各界好评;各基层派出所创特色,树品牌,出亮点,有成效。希望公安分局以本次人大工作评议为契机,进一步转变工作作风,进一步提升服务水平,推进各项工作再上新台阶。一要领会精神,提高认识站位。区人大常委会开展工作评议,是宪法和法律所赋予的重要职责和权力,是认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是发挥人大代表作用、依法履职行权、推进依法治区的重要举措,是坚持以人民为中心发展思想的有效途径。公安分局要把思想统一到会议精神上来,统一到实施方案上来,统一到各级领导讲话精神上来,以更加积极、主动、诚恳的态度迎接人大工作评议,接受广大人民群众的监督,认真对待人大评议中提出的意见和建议,转变作风,务实重行,深耕细作,圆满完成评议工作任务。二要突出重点,把握关键环节。要抓好宣传发动,做好全体民警的思想发动和宣传引导,邀请新闻宣传部门加强对外宣传,形成强大的工作气场和舆论氛围。要深入调查研究,公安分局要深入实际,深入基层,深入群众,多渠道、多层次、全方位地听取各方面意见和建议,确保真实客观,防止以偏概全。要做好自查自纠。公安分局要把迎评工作与学习习近平新时代中国特色社会主义思想等结合起来,不护短,不遮掩,力争把成绩经验总结实,把问题查找准,把原因分析透。要突出整改落实。坚持责任领导、责任人、整改措施、整改时限“四落实”,做到定承办领导、定承办人员、定办复时间、定办复质量,以整改实效和工作业绩取信于民,取信于社会。三要强化责任,增强评议实效。要加强组织领导,形成主要领导亲自抓,班子成员协助抓,中层干部具体抓、全体民警人人参与的工作格局。要严明工作纪律,向评议工作组主动提供有关情况,积极为工作评议的开展提供方便,不得干扰评议工作的正常进行。要正确把握和处理评议工作与中心工作的关系,做到以评议促进中心工作,以中心工作实绩检验评议工作效果;正确把握和处理好与评议工作组之间的关系,明确各自职责任务,共同完成评议工作。要坚持协调配合,让代表及时了解被公安分局迎评、自查自纠和整改情况,把代表和服务对象的意见建议及时向社会公布,让评议和被评议双方始终保持良性互动,确保高标准、高质量地完成工作评议。

打印本页 关闭窗口
相关文章
·区人大常委会召开“一府两院”联席会议 2012-06-26
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站