最新动态
  区人大常委会开展“代表...
  区人大党组理论学习中心...
  区人大机关党支部开展9月...
  区人大常委会调研上半年...
  区人大党组中心组开展第1...
  关于召开区八届人大常委...
  关于召开区八届人大常委...
  市人大常委会督办红光小...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>一府两院
区安监局:铆足干劲,全力迎评
【浏览人次:  发布日期:2018-05-24  字体:

  5月23日,点军区人大常委会召开2018年度工作评议动员大会。区安监局列为今年人大工作评议对象,局长周臣代表局在大会上作了表态发言。

  一是提高认识,接受评议。接受人大监督、质疑和评议是法律赋予政府部门应尽的义务。评议工作是对部门干部队伍思想状态的公开检验、作风的全面评价。区安监局将把迎接人大评议作为一项重要工作来抓,端正态度,正确对待,做到思想认识到位,工作措施到位,工作责任到位,主动积极、虚心诚恳地接受人民代表对局各项工作的评议。

  二是精心组织,接受评议。区安监局将迅速召开班子会和干部职工大会,动员全体干部职工都自觉地参与和接受评议;迅速结合工作目标和实际情况,在广泛征求意见的基础上,拟定好接受评议工作方案;迅速成立以局长任组长的迎评工作专班,明确迎评联络人员,做好具体衔接工作,确保评议工作顺利开展。

  三是真抓实干,接受评议。区安监局将把评议工作与推进重难点工作相结合。2018年,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻落实区委、区政府关于安全生产工作的各项决策部署,强化安全责任、基层基础、风险防控、监管执法,坚决守住安全生产红线,坚决防范遏制各类安全事故。并把评议工作与转变职能相结合,把评议工作与作风建设相结合。

  四是立行立改,接受评议。区安监局将积极主动开展自查自纠,全面、客观总结工作成败得失,注重自我剖析,摆问题,找原因,挖根源,定措施;将虚心接受群众批评和意见,广泛征求社会各界对本部门及其干部工作作风的意见;将高标准、严要求落实整改措施,去赢得人大代表和人民群众对自查自纠工作的监督、帮助和支持。

  周臣最后表示,区安监局将严格按照区人大的统一安排部署做好评议工作,做到以开诚布公的态度开展评议,以一丝不苟的姿态抓好整改,以精益求精的作风改进工作,坚持依法行政,扎实工作,努力为实现全区经济社会发展和谐稳定保好驾护好航。

打印本页 关闭窗口
相关文章
·区安监局召开班子会研究部署评议工作 2018-05-24
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站