最新动态
  区人大常委会调研全区农...
  公告
  关于成立2018年度工作评...
  关于印发《区人大常委会2...
  区人大常委会办公室关于...
  关于召开区八届人大常委...
  关于召开区八届人大常委...
  点军区人大常委会办公室...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>乡镇人大
【土城乡】李家坝村“乡情恳谈会”助推精准扶贫
【浏览人次:  发布日期:2018-03-01  字体:

  本网讯(通讯员卢钊)2月24日(正月初九),土城乡人大在李家坝村围绕精准扶贫召开“乡情恳谈会”,邀请部分区乡人大代表、李家坝村在外办实体经济的公司负责人、有意到李家坝创业的企业法人、在外务工村民、本村能人,参加“乡情恳谈会”共26人。

  会上,乡人大代表、村委会副主任张明明汇报了2017年度李家坝村重点工作完成情况和2018年工作要点,参会人员围绕精准扶贫、生产发展畅所欲言,建言献策,土城乡人大主席艾光荣同志作了聚焦精准扶贫、探索产业对接、促进村级发展的总结讲话。

  参加会议的企业法人代表表示,愿为家乡发展出谋献策,最大限度实行产业对接,使李家坝村资源优势转为经济优势。拟定发展三个产业助推精准脱贫:一是发展黑鸡生态养殖,企业向贫困户提供种苗、技术、保底价回收等系列服务,在定点、定时回收鸡产品的同时,一并收购蔬菜等其它农产品,直供宾馆满足市场需求。二是发展林下药材种植,将李家坝高家岭片区定为林下药材种植点,流转土地50亩,开发药材种植核心基地,地面种药材,地上栽小水果,带动当地农民调整结构抓发展。三是发展旅游经济,引进投资股东,在车盘沟下游开发旅游项目,带动全村旅游经济发展。

打印本页 关闭窗口
相关文章
·【土城乡】李家坝村“乡情恳谈会”助推精准扶贫 2018-03-01
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站