最新动态
  区人大常委会调研全区农...
  公告
  关于成立2018年度工作评...
  关于印发《区人大常委会2...
  区人大常委会办公室关于...
  关于召开区八届人大常委...
  关于召开区八届人大常委...
  点军区人大常委会办公室...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>乡镇人大
【联棚乡】人大完成“双网”“双室”建设检查验收
【浏览人次:  发布日期:2017-10-23  字体:

  本网讯(通讯员罗正艳)10月20日上午,点军区人大常委会副主任肖文金、杨平、余英、各乡镇人大副主席及工作人员到联棚乡检查“双网”“双室”建设情况,乡党委书记、人大主席赵长喜陪同检查。

  检查组查看了“双室”即中心活动室(联棚乡政府)、代表工作室(福安村、楠木溪村)建设情况,检查“双网”即人大工作网、履职信息网运用情况,抽查了乡代表对履职信息网的运用情况。

  据悉,今年以来联棚乡人大高度重视“双网”“双室”建设,投资2万元建成联棚乡中心活动室,在区人大的指导下,规范做到“五有三上墙”即:有场所、有牌子、有办公设施、有活动计划、有活动记载簿;代表权利与义务上墙、代表信息及照片上墙、六项制度上墙。同时高标准配备了电子显示平台,循环播放乡人大各项工作和代表活动照片,同时在福安村、楠木溪村建成代表工作室,让代表工作有场所、活动有阵地。

  年初,按照市、区人大要求投资3万元建成联棚乡人大代表履职服务平台,这是一个智能、便捷的网络系统,通过这个平台,代表可以查看工作信息,上传意见建议,记录履职情况、相互交流学习,选区选民还可以通过人大代表和群众互动之窗与人大代表交流。联棚乡人大开展了两次操作培训,同时通过微信群进行指导,使各个代表能熟练掌握平台操作,更好的履职尽责。

打印本页 关闭窗口
相关文章
·【联棚乡】人大完成“双网”“双室”建设检查验收 2017-10-23
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站