最新动态
  区人大常委会调研上半年...
  区人大党组中心组开展第1...
  市人大常委会督办红光小...
  刘学甫到点军区调研“代...
  【桥边镇】组织人大代表...
  区人大常委会配合市人大...
  区八届人大常委会召开第2...
  区人大党组中心组集中学...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
杨平主持召开区八届人大四次会议5号建议督办会
【浏览人次:  发布日期:2018-07-11  字体:

  本报讯(通讯员曲兮)7月10日,区人大常委会副主任杨平主持召开区八届人大四次会议5号建议督办会。

  

  会上,承办单位区教育局、协办单位区卫计局等部门分别汇报了关于办理5号建议《关于在区内中小学配备专职卫生技术人员的建议》的进展情况、办理过程中存在的问题及下步打算。

   杨平充分肯定了承办、协办单位办理建议所取得的成效,并指出存在的问题。他说人大代表提建议和意见是依法行使职权,反映人民群众意愿的重要渠道,办好代表建议是国家机关必须履行的法定义务,体现了对法律的尊重,对代表的尊重,对人民代表大会制度的尊重,是一项政治性、法律性、政策性、时效性很强的工作。他要求5号建议作为区人大重点督办建议,相关部门要进一步落实办理人员、落实办理责任、落实办理时限,采取有力措施,规范办理流程,完善办理制度机制。要加大督办协调力度,积极主动与分管领导、相关部门及提建议代表沟通,统筹协调推进建议办理进程,确保办理工作进度和质量,确保建议办好办结办出成效,通过建议的办理,真正让代表的建议惠及到广大人民群众。

打印本页 关闭窗口
相关文章
·杨平主持召开区八届人大四次会议5号建议督办会 2018-07-11
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站