最新动态
  市人大李兴慧一行来我区...
  区人大党组理论学习中心...
  【桥边镇】开展2018年 ...
  【艾家镇】开展2018年“...
  区人大机关开展10月支部...
  区人大组织视察全区公共...
  区人大常委会开展《中华...
  【联棚乡】 人大代表小...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
《点军区人民代表大会志》终审评审会召开
【浏览人次:  发布日期:2018-06-22  字体:

  本网讯(通讯员 黄翔、郑玉梅、邓晓青)6月22日,点军区召开《点军区人民代表大会志(1986——2016)》终审评审会,专家评审团由省人大常委会研究室副主任汪在祥、市人大常委会副主任吴康年、市人大常委会原副秘书长余跃进、市党史办副主任黄泽江、方志科科长习明山、区党史方志办副主任金玉柏,原区人大常委会领导李忠信、高发族、田济邦9人组成。

   区委副书记、区长高杰、区人大常委会主任王怀炳、区委常委、宣传部部长李洪彦、区人大常委会副主任姚明才、肖文金、杨平、余英、彭伏林、石端才等出席会议。

  

   《点军人大志》系我区首部人大志,全面系统的记述了点军建区30年来,点军区人大工作的历史沿革,充分反映了基层人大在推进经济社会发展、民主法治建设中所处的地位和作用。编纂工作自去年2月底启动,经过450天的收集、编辑、修订,目前50万字的《点军人大志》已进入全面完善,准备发行阶段。

   终审评审会上,评审组专家与相关部门负责人对《点军人大志》送审稿进行了集中评审,并在行文结构、文字校对、资料收集等方面提出了完善意见和建议。随后专家组一致通过了《点军人大志》终审评审意见。

   在听取了专家组终审意见后,高杰代表区委、区政府对大家的辛勤付出表示衷心感谢。他说,点军区建区30年来,区人大围绕中心工作,认真履职,做出了很多贡献。他要求,要认真收集吸纳各方专家的意见建议,让《点军人大志》充分发挥“以志渐进、以志民心、以志弘法”的作用。精雕细刻,把志书修成一部传承后人、存史资政、凝聚民心的精品良志。(来源:宜昌点军网)

打印本页 关闭窗口
相关文章
·区人大召开《人大志》编纂初评工作会 2018-03-26
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站