最新动态
  区人大常委会调研上半年...
  区人大党组中心组开展第1...
  市人大常委会督办红光小...
  刘学甫到点军区调研“代...
  【桥边镇】组织人大代表...
  区人大常委会配合市人大...
  区八届人大常委会召开第2...
  区人大党组中心组集中学...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
区人大常委会协助开展《大气污染防治法》执法检查
【浏览人次:  发布日期:2018-06-05  字体:

  本网讯(通讯员区人大办)2018年6月5日是第47个世界环境日,为了深刻践行“美丽中国,我是行动者”这一主题,区人大常委会协助市人大执法检查组对我区贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》情况开展了执法检查。区人大常委会副主任肖文金、杨平及部分常委会委员和人大代表参与检查,区政府副区长李波陪同检查。

  

  

  执法检查组先后前往锦绣城南安置房建设项目施工现场、宜昌三峡制药公司紫阳厂、田田化工拆除现场实地察看了工地及车间环境,并对扬尘治理、渣土车运行、废气排放等相关问题进行了详细询问。

  

  在随后召开的座谈会上,李波就我区贯彻实施《大气污染防治法》情况作了汇报,与会人员进行了交流发言。检查组认为,近年来,在区委区政府的高度重视下,我区空气质量良好,优良天数增加,各执法主体责任明确,治理措施落实有力,宣传引导深入有效,取得了一定工作成效,但在法律法规的执行、制度规范的完善、宣传重点的突出等方面还存在一些不足。针对下一步工作,检查组建议,区政府及相关部门要提高政治站位,增强看齐意识,深入领会习近平总书记在湖北调研和座谈会上的重要讲话精神,正确把握新形势下推动长江经济带发展要处理好“五大关系”等一系列重大理论和实践问题;提升思想意识,抓住领导干部、企业法人等“关键人群”,突出宣传重点,明确岗位职责,加大综合执法力度,严格落实“谁污染、谁治理”制度,在全社会形成遵法守法的良好氛围。

打印本页 关闭窗口
相关文章
·区人大常委会与“一府两院”召开联席会议 2018-01-23
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站