最新动态
  区人大常委会党组理论学...
  【点军街道】顺利完成区...
  区人大组织开展“12.4”...
  【桥边镇】第四届人民代...
  区人大常委会召开关于土...
  区人大常委会党组理论学...
  区人大常委会调研2017年...
  区人大调研八届人大四次...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
牢记政治生日,不忘入党初心
【浏览人次:  发布日期:2018-05-31  字体:

  本网讯(通讯员 区人大办)5月30日,区人大常委会党组中心组开展第六次集中学习暨5月支部主题党日活动,区人大常委会党组书记、主任王怀炳给机关全体党员干部上了一节题为“回眸政治生日,开展‘四比四看’,做新时代合格的共产党员”的生动党课。

  

  会上,全体党员首先按照规定流程齐唱国歌、重温入党宣誓词、诵读党章、缴纳党费,传达学习了习近平总书记考察湖北时的重要讲话精神及《宜昌市纪委关于枝江百里洲镇坝洲村落实精准扶贫工作不力问题的通报》,逐字句学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话原文,集体观看了“党员公约”专题电教片《诺》。随后开展话廉研讨,王怀炳围绕“四比四看,守纪律,讲规矩”给党员们讲授了生动一课。

  

  王怀炳指出,党员有两个难忘的日子,一个是自然生日,另一个是政治生日,我们纪念政治生日,实质上是对党的一种信仰和忠诚,也是对党组织的感恩和爱戴。我们提倡党员过政治生日,时刻不忘党员身份,为自己的组织说话办事、增光添彩。他说,开展“四比四看”,其一是比学习,看信念。学习是路径,信念是目的,二者有机统一,党员干部要学会生存,学会沟通,学会学习,学会技能,时刻不忘用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑。其二是比方法,看实效。“工欲善其事,必先利其器”,工作中要讲究方式方法,更要善于总结捕捉好的方法,作为人大工作者,我们必须善于学法、知法、懂法、用法,用法律利剑为民发声。其三是比业绩,看担当。所谓业绩,即完成事业、履行岗位职责、达到组织期许,担当则是职责所需之时能够挺身而出,全力以赴完成组织交代的各项任务,党员干部要发扬担当精神,认真履行职责,不辱使命,以良好的精神状态开创新的工作业绩。其四是比形象,看作风。共产党员形象的好坏关系着党的组织形象,共产党人的形象应是有坚定理想信念,有顽强品质意念,有谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风。党员干部要不断改进我们的作风,树立良好的共产党人的光荣形象。

  王怀炳强调,通过开展“四比四看”,结合第十九个“宣教月”活动主题,教育引导广大党员干部守纪律,讲规矩,学习共产党人应学的理论知识,掌握共产党人应掌握的科学方法,创建组织要求和人民需要的实实在在的业绩,树立共产党人的正气与形象。

打印本页 关闭窗口
相关文章
·牢记政治生日,不忘入党初心 2018-05-31
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站