最新动态
  区人大常委会党组理论学...
  【点军街道】顺利完成区...
  区人大组织开展“12.4”...
  【桥边镇】第四届人民代...
  区人大常委会召开关于土...
  区人大常委会党组理论学...
  区人大常委会调研2017年...
  区人大调研八届人大四次...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
区人大常委会召开2018年度工作评议动员会
【浏览人次:  发布日期:2018-05-24  字体:

  本网讯(通讯员区人大办)5月23日,区人大常委会召开2018年度专项工作评议动员会。区人大常委会主任王怀炳,副主任姚明才、肖文金、杨平、余英、彭伏林、石端才,区委常委、常务副区长李兴兵,区监察委副主任庞毅,区人民法院院长肖中年,区人民检察院检察长李永华出席会议。

  

  会上,肖文金宣读了《点军区人大常委会2018年度工作评议实施方案》和区人大常委会工作评议领导小组及评议工作组成员名单。点军公安分局、区人社局、区住建局、区食药监局、区安监局等被评议单位主要负责人分别作了表态发言。

  

  李兴兵表示,区人大常委会对政府部门工作进行监督和评议,是宪法和法律赋予的重要权力,也是完善人民代表大会制度、切实发挥人大代表作用和促进法治政府建设的有力举措。他要求,各被评议单位要精心组织,认真做到“五好”:一是组织领导好,二是统筹安排好,三是问题查找好,四是整改效果好,五是遵守纪律好。要按照区人大常委会的部署要求,一步一个脚印地抓好各环节、各阶段的工作落实,自觉真诚地接受监督,积极主动地改进工作,全面完成受评任务,争创更多更优的工作实绩。

  

  王怀炳指出,开展工作评议是贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的具体实践,是增强人大监督工作实效的重要手段,是促进法治政府建设的内在要求,是坚持以人民为中心发展思想的有效途径。我们要站在政治的高度、大局的高度、法治的高度、发展的高度,充分认识开展工作评议的重要性和必要性。

  王怀炳强调,今年的专项评议工作在以往工作的基础上,有不少改革创新的地方:一是增加评议内容,把围绕三大攻坚战等中心工作为民服务抓落实情况纳入评议内容;二是组织代表网上初评,区人大常委会代工委利用人大履职服务平台从网上征求人大代表对被评议单位的意见,并进行满意度测评;三是开展“满意度”双测评,区人大常委会组成人员对被评议单位工作及整改情况开展双测评,一是在集中评议会上对工作情况进行测评,二是对整改报告进行测评。两次测评均为“满意”或第一次测评为“基本满意”,第二次测评为“满意”,则视为满意。

  

  王怀炳要求,各被评议单位要在区委区政府的坚强领导下,按照实施方案的要求,认真履行各自承担的任务。一是提高政治站位,深刻认识开展工作评议的重要意义;二是精心组织实施,扎实推进专项工作评议有序开展;三是强化责任落实,确保工作评议取得明显成效。要做到两手抓、两不误、两促进、两提高,为加快建设滨江生态新城区作出更大的贡献。

打印本页 关闭窗口
相关文章
·区人大常委会与“一府两院”召开联席会议 2018-01-23
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站