最新动态
  区人大常委会开展“代表...
  区人大党组理论学习中心...
  区人大机关党支部开展9月...
  区人大常委会调研上半年...
  区人大党组中心组开展第1...
  关于召开区八届人大常委...
  关于召开区八届人大常委...
  市人大常委会督办红光小...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
王怀炳到牛扎坪村开展美丽乡村建设暨精准扶贫专题办公
【浏览人次:  发布日期:2018-05-04  字体:

  本网讯(通讯员 区人大办)5月4日,区人大常委会主任王怀炳到牛扎坪村就美丽乡村建设和精准扶贫工作召开专题办公会。

  

  会上听取了牛扎坪村2018年项目建设任务分解情况介绍,讨论研究了该村产业发展、生态宜居、乡村治理、乡风文明等多个方面的问题。

  王怀炳充分肯定了该村“两委”班子的工作,他指出,牛扎坪村生态环境优美、地理位置优越,有率先实现乡村振兴的潜力和动力,要切实按照宋书记3月14日专题办公会议的思路和要求,扎实推进各项工作,达到率先振兴、示范全区的效果。

  

  针对下一步工作,他提出了八点要求:一是抓紧进行规划报批;二是项目建设任务分解要进一步细化;三是要加快对当年需要完成的项目的审批进度,将规划方案、研究措施、动员群众三者有机结合,叠加进行;四是各部门要鼎力支持,细化支持措施,具体到任务表、时间点、责任人;五是生态家园标准要做到任务到户、责任到户、检查到户、公示到户;六是村级治理要突出重点,坚持标准;七是要加强村务管理、党风廉政建设及自身建设,理清思路、明确分工、有力推进、严格管理;八是各部门要围绕率先振兴示范全区的总目标,落实专门责任人、专项项目资金及督办督查措施,要提高站位,通力合作,切实把牛扎坪村美丽乡村建设抓紧抓实抓好。

  区住建局、区农林水局、区城管局、区文体旅游局、区移民办、区扶贫办、点军国土分局、点军规划分局、点军街办等相关负责人参加会议。

打印本页 关闭窗口
相关文章
·王怀炳到李家河、牛扎坪村走访慰问困难群众 2018-01-18
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站