最新动态
  王怀炳到湖北龙腾红旗电...
  【联棚乡】人大代表感恩...
  姚明才带队督办代表重点...
  姚明才到双龙塑业开展“...
  周青来点军调研国民经济...
  区人大党组中心组开展第1...
  区人大机关开展7月支部主...
  区人大常委会调研全区农...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
区人大常委会调研全区村庄规划编制与实施情况
【浏览人次:  发布日期:2018-04-25  字体:

  本网讯(通讯员区人大办)4月24日,区人大常委会组织部分常委会委员和人大代表对全区村庄规划编制与实施情况开展调研。区人大常委会主任王怀炳、副主任肖文金、杨平参加调研,区人民政府副区长李波陪同调研。

  

  调研人员先后前往新村村、牛扎坪村、安梓溪村实地察看乡村规划编制与实施情况,详细了解各村规划编制、产业布局、基础设施建设等情况,以及在实施乡村规划方面存在的困难和问题。

  

  随后召开座谈会,与会代表听取了区人民政府关于全区村庄规划编制及实施情况的报告,并就如何科学地制定并执行规划文本提出了许多可行的意见和建议。王怀炳充分肯定了区人民政府及相关区直部门对新区外26个村庄所做的规划编制工作,他指出,规划做到了行动快捷、原则清晰、基础扎实、重点突出、覆盖全面。针对如何进一步推进乡村规划实施,他提出了六点建议:一是要认真审查,完善规划文本;二是要依法立规,加快批复进度;三是要强化宣传,增强社会认同感;四是要坚持规划至上,引领发展;五是要突出特色,分步实施;六是要依法督办,建立违规必究的工作机制。

打印本页 关闭窗口
相关文章
·区人大常委会与“一府两院”召开联席会议 2018-01-23
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站