最新动态
  王怀炳到湖北龙腾红旗电...
  【联棚乡】人大代表感恩...
  姚明才带队督办代表重点...
  姚明才到双龙塑业开展“...
  周青来点军调研国民经济...
  区人大党组中心组开展第1...
  区人大机关开展7月支部主...
  区人大常委会调研全区农...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
进村入户察民情,代表聚力助脱贫
【浏览人次:  发布日期:2018-04-20  字体:

  本网讯(通讯员人大办)4月19日,区人大常委会在土城乡启动了2018年度“聚力脱贫攻坚 全面履职尽责 人大代表行动”工作。市人大常委会代表工作委员会主任黎开锋参与并指导活动的开展。区人大常委会副主任肖文金、杨平、余英、彭伏林参加活动。

  上午,市、区、乡三级代表共30余人分成四个小分队奔赴三岔口、穿心店、黄家岭、茅家店村实地察看易地扶贫搬迁情况,进村入户全面了解易地搬迁贫困户入住、建新拆旧、生产生活设施配套等情况。

 
 下午,彭伏林主持召开座谈会,与会代表听取了土城乡易地扶贫搬迁工作进展情况,并就进村入户一线走访调查情况进行交流发言并提出了许多宝贵的意见和建议。会议要求,土城乡人大主席团要组织各代表小组对活动收集的意见建议梳理汇总,建立台账,科学归类,形成问题清单和建议文本,按照“分级负责,分类办理”的原则进行转办交办。区乡人大工作机构要加强督办,及时反馈办理结果,推动问题整改落实,确保行动取得实效。黎开锋出席会议并讲话,他充分肯定了区人大常委会“代表行动”工作,认为其聚焦准,功夫深,效果好。他说,“代表行动”是助推“坚决打赢脱贫攻坚战”的一股重要力量,希望各个代表小组认真总结、对标看齐,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用、监督促进作用、参与推动作用,扎实开展好这项工作。

打印本页 关闭窗口
相关文章
·进村入户察民情,代表聚力助脱贫 2018-04-20
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站