最新动态
  关于成立2018年度工作评...
  区安监局:铆足干劲,全...
  区人大常委会召开2018年...
  区安监局召开班子会研究...
  关于2017年法治政府建设...
  关于印发《区人大常委会2...
  区人大常委会办公室关于...
  点军区财政局举办财政普...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
区人大常委会开展全区畜禽养殖污染治理调研
【浏览人次:  发布日期:2018-04-18  字体:

  本网讯(通讯员 区人大办)4月17日,区人大常委会主任王怀炳组织部分常委会组成人员、人大代表对全区畜禽养殖污染治理展开调研。区人大常委会副主任肖文金、杨平、彭伏林参加调研,区政府副区长刘勇及相关部门负责人陪同调研。

  

  调研组先到土城乡三涧溪村、花栗树村实地察看养殖污染和农村小沼养殖粪污综合利用建设现场,随后又到桥边镇天王寺村、石堰村参观养殖污染治理及异味生物发酵床现场。

  

  随后召开座谈会,刘勇就点军区畜禽养殖污染治理工作情况作了相关汇报,与会代表听取汇报并作了交流发言,对目前全区畜禽养殖污染治理工作存在的问题及如何化解这些问题提出了许多可行建议。

  

  王怀炳在总结讲话中指出,环境是人类赖以生存和发展的重要基础,要不遗余力做好畜禽养殖污染治理工作,但目前,由于养殖户受利益驱动影响,再加上养殖产业转型不够,监管不力等方面的原因,导致区域内部分水环境污染严重,食品安全问题和由环境污染引发的社会矛盾突出。究其根源是由于政府缺乏规模养殖准入制度和机制、相对应的治理办法及措施、严格的监管体系和监管责任。对此,他提出了三点建议:一是要“摸清家底”,锁定现状,要充分调动各部门的力量协同治理;二是要综合整治遏制违法养殖行为;三是要制定措施,规范引导,落实责任主体。

打印本页 关闭窗口
相关文章
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站