最新动态
  区人大常委会调研全区农...
  公告
  关于成立2018年度工作评...
  关于印发《区人大常委会2...
  区人大常委会办公室关于...
  关于召开区八届人大常委...
  关于召开区八届人大常委...
  点军区人大常委会办公室...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
区人大常委会开展《中华人民共和国食品安全法》执法检查
【浏览人次:  发布日期:2018-03-20  字体:

  本网讯(通讯员曲兮) 3月20日,区人大常委会执法检查组就我区贯彻实施《食品安全法》情况开展了执法检查。检查组由区人大常委会主任王怀炳及部分常委会委员和人大代表组成,区食药监局、城管局、农林水局、区教育局、点军工商分局等单位负责人陪同检查。

    在检查之前,检查组成员集中学习了《中华人民共和国食品安全法》知识。接着到车溪景区旅游廊道食品安全示范店、示范小作坊(酒作坊)、桥边食药监管所等现场实地察看,每到一处,检查组都要对从业人员健康证、索证索票、食品保质期、环境卫生等方面情况进行仔细检查。在随后召开的座谈会上,区政府相关负责人就全区贯彻实施《食品安全法》的工作情况作了汇报。 

  检查组认为我区以贯彻落实《食品安全法》为主线,从抓源头治理、促环节监管、攻薄弱环节、抓重点领域入手,健全制度、建立机制,全面落实食品安全监管责任,有效整顿和规范了食品市场秩序,食品安全保障水平进一步提升,取得一定工作成效。同时对我区食品安全工作积极献言建策,认为在食品安全执法力度、从业人员食品安全意识、监管检测技术上等还存在一些不足。检查组提出建议:一是普及法律知识,在深度广度上要加强,不断提高群众的安全感。二是依法认真履职,在全面规范上更进一步,提高工作责任感。加大重点食品的抽查力度,拓宽食品领域违法举报渠道。加大打击虚假广告力度,严控农产品超标、病死禽畜入市。加大监管中心下移、关口前移力度,把食品安全问题解决在萌芽状态。三是广纳检查组提出的意见议,在优化工作报告上更进一步,提高报告认同感。

  区政府副区长李筱霞陪同检查。

打印本页 关闭窗口
相关文章
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站