最新动态
  区人大常委会调研全区农...
  公告
  关于成立2018年度工作评...
  关于印发《区人大常委会2...
  区人大常委会办公室关于...
  关于召开区八届人大常委...
  关于召开区八届人大常委...
  点军区人大常委会办公室...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
点军区人大常委会召开全区人大理论宣传工作会
【浏览人次:  发布日期:2018-03-26  字体:

  本网讯(通讯员区人大办)3月26日,点军区人大常委会召开人大理论宣传工作会。会议通报表彰了2017年度人大理论宣传工作先进单位、优秀通讯员,3名获奖代表做了交流发言。会上还安排部署了2018年度人大理论宣传工作。区人大常委会副主任余英主持会议。 

  区委常委、宣传部长李洪彦出席会议并讲话,他强调,要加强做好人大理论宣传政治责任感、使命感;充分运用新媒体平台宣传人大工作;增强人大宣传工作的针对性、时效性,不断提升人大宣传工作质效。 

  区人大常委会主任王怀炳做了总结讲话,他说,回顾2017年的人大理论宣传工作,成果丰硕,功不可没。全年在各级媒体刊发稿件334条,其中在《人民代表报》、中国人大网、《楚天主人》、湖北人大网、《三峡日报》等主流媒体用稿86条,头版、要版发稿17条,全区5个乡镇街办全年均在《人民代表报》上发稿1条以上,彻底抹去了国家级人大报刊零用稿的历史。在新形势下,人大理论宣传工作依旧任重道远,要提高政治站位,始终坚持党的领导,突出重点抓宣传,稿件宣传突出人民代表大会这一根本政治制度,突出党领导下的民主法治建设,突出人大代表的监督实效;要创新方法抓宣传,把镜头多向基层、人大代表和人民群众倾斜,多创造出一些思想性、理论性、综合性强的大稿要稿。他强调,人大理论宣传工作责无旁贷,要加强组织领导,完善工作机制,鼓励笔耕不辍,拓宽宣传平台,展现代表风采,突显点军元素。

  区人大常委会副主任肖文金、杨平出席会议。

打印本页 关闭窗口
相关文章
·区人大召开《人大志》编纂初评工作会 2018-03-26
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站