最新动态
  进村入户察民情,代表聚...
  点军区财政局举办财政普...
  【土城乡】召开第四届人...
  区人大常委会开展全区畜...
  区人大党组中心组开展政...
  点军区人大常委会召开全...
  区人大召开《人大志》编...
  务实为民得民心 村民感...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
务实为民得民心 村民感激送锦旗
【浏览人次:  发布日期:2018-04-16  字体:

  本网讯(通讯员 陈瑶)3月22日是世界水日,在这个特殊的日子里,联棚乡福安村、长岭村、双溪村村民自发为区人大常委会送上了一面“依法监督系民生,攻坚解难暖百姓”的锦旗,真心感激区人大常委会组织协调各部门,赶在春节前解决了多年的饮水难问题,让他们度过了一个愉快祥和的春节。

  

  2018年1月,联棚乡人大主席团向区人大常委会提出了关于解决联棚乡长岭村人畜饮水困难的建议,区人大常委会主任王怀炳对此高度重视,立即做出批示,要求相关部门迅速拿出方案,专项组织实施,确保春节前解决好饮水难问题。

  2月2日,区人大常委会组织联棚乡政府、区政府办、区住建局、区农林水局、区交运局、三峡水务、高新区供电公司、福安村、双溪村、长岭村等相关负责人召开长岭村安全饮水协调会议。会上,区人大常委会主任王怀炳要求相关部门理清关系,明确职责,按照既定的时间任务节点落实工作计划。

  2月5日至13日,王怀炳又多次到长岭村查看水管建设和通水情况,在他的督办下,农历腊月二十八这天,长岭村地势最高一户村民家的水管里也流出了清澈的自来水,至此长岭村终于告别了挑水吃的时代。

  区人大常委会用实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心。在今后的工作中,区人大常委会将更加深入基层、更加贴近群众,把工作做得更好,努力打造让人民群众满意的工作机关、代表机关。

打印本页 关闭窗口
相关文章
·务实为民得民心 村民感激送锦旗 2018-04-16
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站