最新动态
  区人大常委会党组理论学...
  区人大常委会开展农村垃...
  区八届人大常委会召开第...
  三峡日报:点军区有了首...
  用心用情巧解退休干部“...
  区人大常委会党组理论学...
  区人大常委会视察全区全...
  点军区财政局多措并举做...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
用心用情巧解退休干部“疙瘩事”
【浏览人次:  发布日期:2019-09-05  字体:

   本网讯(通讯员 赵启喜、韩俊)“我家卫生间漏水好多年了,现在楼上装修,渗水点增加了三四处,严重影响我日常生活,多次商议楼上住户,一直拖着没有个结果,心中好憋屈呀......”7月22日,接到区人大退休干部(原常委会副主任)谭德泳的电话,区人大常委会党组高度重视,立即安排区人大常委会副主任肖文金、余英放下手中的工作,直奔谭老的家中。

   一踏进谭老的家门,他们顾不上喝一口水,就开始查看“灾情”。肖文金当场揭开谭老家卫生间天花板,打开手电筒仔细勘察渗水地方,经过一番初步检查,认为是砖混结构的墙体经过多年的风吹雨淋,雨水和楼上住户生活用水都会直接间接地沿墙体渗漏下来,随后,他们又到楼上住户家中,查看楼上装修防水层涂抹情况,与装修师傅协商,能否调整工序,增加防水层涂抹高度,重新通过卫生间注水来检测防水质量。

   通过反复调解,多次协商,楼上楼下两住户双方终于同意防水层重新改进后,蓄水三天再请专业人士鉴定。8月12日,区人大办专门邀请区城建公司具有资职的专业技术人员,再次前往谭老家中,专业技术人员检查了谭老家中每一个可能渗水的区域,楼上蓄水设施在72小时后没有发生渗水情况,确认防水质量是合格的,不会再发生渗水问题。

   事后,谭老说:感谢组织对我们退休干部的关心和关怀,帮我解决了近十年的房屋渗水难题,既解开我心中的疙瘩又和睦了邻里关系。楼上住户也致信人大领导:如果不是人大领导们的重视,小事也会酿成大事,幸亏您们及时帮助我们做工作,才让这个矛盾得到较好解决,我这纠心的事才算放下,从内心感谢组织,感谢各位领导!

打印本页 关闭窗口
相关文章
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站