最新动态
  区人大常委会组织基层代...
  铭记党恩跟党走
  区人大机关党支部、退休...
  区人大常委会主任王怀炳...
  区人大常委会开展环境保...
  【土城乡】人大主席团召...
  区人大常委会党组理论学...
  区人大常委会党组书记王...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
区人大机关党支部、退休党支部开展纪念建党98周年活动
【浏览人次:  发布日期:2019-07-01  字体:

  本网讯(通讯员赵启喜)6月28日,在中国共产党成立98周年前夕,区人大机关党支部、退休党支部组织党员干部到宜都市五眼泉镇拖溪村参观宜昌历史上第一位共产党员胡敌烈士纪念馆,开展纪念建党98周年活动暨“不忘初心跟党走,砥砺前行感党恩”主题党日活动,进一步坚定党员干部理想信念,不断加强党员干部的政治思想道德建设。

  活动中,全体党员佩戴党徽,在革命烈士纪念碑正前方肃立齐唱国歌,敬献花篮,鞠躬默哀,表达崇高的敬意和深切的缅怀。随后,大家举起右手,紧握右拳,面向党旗,郑重地重温入党誓词。最后,全体党员认真聆听了讲解员对胡敌烈士生平事迹的介绍,看到了一件件珍贵的照片和遗物,追忆了革命先烈英勇的事迹,感受到了斗争的残酷和革命先驱们坚定的理想信念与百折不挠、英勇无畏的崇高革命精神。大家感触深刻,纷纷表示要学习胡敌烈士崇高的革命精神,继承和发扬革命传统,以革命先烈为榜样,坚定革命理想信念,不忘初心,牢记使命,立足岗位,勇于担当,扎扎实实改进工作作风,认真履行人大代表职责,争做新时代的优秀共产党员。

  当天,参加活动人员还结合督办1号议案《关于打造美丽庭院的建议》,考察学习了宜都市五眼泉镇弭水桥村、潘家湾土家族乡吕家坳村产业发展、美丽乡村建设情况。

  区人大常委会党组书记、主任王怀炳,党组副书记、副主任姚明才,党组成员、副主任肖文金、陈学仿、杨平、余英以普通党员身份参加活动,副主任彭伏林应邀列席活动。1号议案办理牵头单位区农业农村局负责人,试点村牛扎坪村、联棚村书记应邀参加考察学习活动。

打印本页 关闭窗口
相关文章
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站