最新动态
  区人大常委会组织基层代...
  铭记党恩跟党走
  区人大机关党支部、退休...
  区人大常委会主任王怀炳...
  区人大常委会开展环境保...
  【土城乡】人大主席团召...
  区人大常委会党组理论学...
  区人大常委会党组书记王...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
区人大常委会开展环境保护工作专题调研
【浏览人次:  发布日期:2019-06-21  字体:

  本网讯(通讯员 邓晓青)6月20日,区人大常委会副主任陈学仿带领部分常委会组成人员、人大代表对全区环境保护工作进行了专题调研,区政府副区长李波,区环保局、区农业农村局、区住建局、区城市管理执法局、区卫生健康局、区交通运输局、点军街办等单位主要负责同志参加调研。

  调研组一行先后到田田化工、宜昌中心医院江南分院、三峡制药一厂和紫阳河整治现场实地调研,分别查看土壤治理与修复、医疗废物处置、臭气与废水处理及不达标水体治理等情况。

  实地调研结束后,召开座谈会,副区长李波汇报了全区环保工作开展情况,相关部门负责同志分别作了补充发言。调研组充分肯定了近年来全区环保工作所取得的成绩,针对当前工作存在的问题,提出了五点要求:一是统筹谋划,优化环保整体格局,尽早编制我区环保规划;二是完善体制,创新机制,提升环保工作科学性;三是加大投入,配齐队伍;四是强化宣传,营造全民参与的环保意识;五是加强执法,保持高压态势,增强法律威慑力,实现点军经济社会和生态环境协调发展的新格局。

打印本页 关闭窗口
相关文章
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站