最新动态
  区人大常委会开展委员履...
  区人大常委会党组理论学...
  吸收新鲜血液,增强组织活力
  区八届人大常委会召开第...
  区人大常委会到土城乡督...
  区人大常委会党组理论学...
  点军构建起优良教育生态
  【土城乡】召开人大工作...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
区人大常委会党组书记王怀炳讲廉政党课
【浏览人次:  发布日期:2019-06-12  字体:

忠实践行‘两个维护’,做一名讲党性、守纪律、有规矩的党员干部

——区人大常委会党组书记王怀炳讲廉政党课

  本网讯(通讯员 邓晓青)5月30日,区人大常委会党组开展理论学习中心组第9次集中学习暨机关党支部5月支部主题党日活动。区人大常委会党组书记、主任王怀炳以普通党员的身份参加活动,并为机关全体党员干部讲授了廉政党课。

  

  

   课程围绕“忠实践行‘两个维护’,做一名讲党性、守纪律、有规矩的党员干部”这一主题,从三个方面进行讲解。一是要牢固树立“四个意识”,深刻领会“两个维护”的政治内涵。他指出,“两个维护”源于党的宝贵历史传统,是我国革命、建设、改革的重要经验的升华;坚定“两个维护”是中华民族能够经受住各种风浪和考验,克服重重艰难险阻,实现伟大复兴的根本保证;“两个维护”的政治内涵绝不容误读。二是要树立纪律红线、法律底线意识,始终保持践行“两个维护”的高度自觉,并从“两个维护”的角度,对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中华人民共和国监察法》等文件精神进行详细解读。三是要把落实“两个维护”体现到实际行动上,助推点军高质量滨江生态新城区建设。王怀炳要求,党员干部要围绕中心促履职,助推发展显作为;立足本职谋发展,高质量服务促提升;围绕作风抓纪律,清正廉洁当表率。要坚持慎行,牢记使命担当;坚持慎独,永葆清廉本色;坚持慎微,筑牢拒腐防线。

  会上还集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》原文。

  区人大常委会副主任姚明才、肖文金、陈学仿、杨平、余英、彭伏林参加学习。

打印本页 关闭窗口
相关文章
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站