最新动态
  区人大常委会党组理论学...
  区人大常委会党组书记王...
  区教育局召开接受区人大...
  区人大常委会召开2019年...
  区八届人大常委会召开第...
  区人大常委会党组开展第...
  区人大常委会开展“代表...
  奥体中心片指挥部召开三...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
区人大常委会召开2019年度工作评议动员会
【浏览人次:  发布日期:2019-05-31  字体:

  本网讯(通讯员 邓晓青)5月30日,区人大常委会召开2019年度专项工作评议动员会,明确今年专项评议工作的目标任务,对评议工作进行安排部署。区人大常委会主任王怀炳出席会议并作动员讲话。

  王怀炳在动员讲话中指出,开展专项工作评议是推动区委工作要求落地落实、推进法治政府建设、增强人大监督工作实效和落实以人民为中心的发展思想的具体行动。被评议单位要提高政治站位,凝聚思想共识,把握工作重点,注重评议实效。他强调,要做到调查研究必深入,自查自评必主动,评判工作必客观,整改落实必到位;要坚持党的领导,周密部署安排,严肃工作纪律,有效统筹协调,确保评议工作有序推进。

  区委常委、区政府常务副区长李兴兵要求,被评议单位要提高政治站位,高度重视人大评议工作;加强沟通配合,自觉接受人大评议监督;坚持问题导向,努力推动工作提质增效。要严肃对待,密切配合,及时总结,加强整改,做到未评先改、边评边改、长期整改,正确处理好人大评议和本职工作的关系,做到“两不误”“双促进”,以评议推动日常工作,以工作实绩展现评议成效。

  会上宣读了《点军区人大常委会2019年度工作评议实施方案》,区民政局、区城市管理执法局、区教育局、区交通运输局4个被评议单位主要负责人分别作了表态发言。今年的专项工作评议从即日开始到11月底结束,按照准备动员、收集意见、民主评议、整改提高4个阶段依次进行,并继续开展“双测评”。

  区人大常委会副主任姚明才主持会议,副主任肖文金、陈学仿、杨平、余英、彭伏林出席会议,区监察委、区法院、区检察院、区委组织部、区委宣传部负责人列席会议。

打印本页 关闭窗口
相关文章
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站