最新动态
  区人大常委会开展委员履...
  区人大常委会党组理论学...
  吸收新鲜血液,增强组织活力
  区八届人大常委会召开第...
  区人大常委会到土城乡督...
  区人大常委会党组理论学...
  点军构建起优良教育生态
  【土城乡】召开人大工作...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
区人大常委会开展“代表行动”2019年第一次集中行动
【浏览人次:  发布日期:2019-05-24  字体:

  本网讯(通讯员 邓晓青) 5月21日,区人大常委会在桥边镇天王寺村开展“聚力脱贫攻坚,促进乡村振兴,人大代表行动”(以下简称“代表行动”)2019年第一次集中行动。区人大常委会主任王怀炳,副主任姚明才、肖文金、陈学仿、杨平、余英、彭伏林参加活动。

   此次活动主题为聚焦产业扶贫政策落实,对脱贫对象开展“回头看”,促进乡村振兴战略点军实施。

   第11代表小组省人大代表刘龙菊,市人大代表丰帆、陈刚、马经红,乡镇人大主席、街道人大工委主任,各代表小组组长、副组长,以及部分区乡人大代表共65人参加活动。

   动员会上,集中学习了习近平总书记关于扶贫工作、乡村振兴工作的重要论述摘编,传达学习了省、市“代表行动”工作会议精神,印发了《点军区人大常委会2019年“代表行动”实施方案》,编印下发了《脱贫攻坚工作手册》。

   王怀炳作了动员讲话,他要求广大代表要提高站位,统一思想,深刻认识到这项工作的重要意义。他说开展“代表行动”是强化“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治任务,是助力脱贫攻坚,促进乡村振兴的重要行动,是践行人大代表为人民法定职责的具体实践,要从讲政治、顾大局的高度,认真开展好这项工作。他强调,要聚焦主题,明确任务,突出重点,分步推进,聚力聚焦,全员覆盖;要细化措施,加强组织领导、工作统筹和服务保障,确保行动效果。

   随后开展入户走访调研,参会代表分为15个小分队,分别奔赴桥边镇新村村、天王寺村、黄家棚村、太平村、偏岩村、石堰村,进村入户一一察看扶贫政策是否都落实落地,是否达到了“两不愁三保障”标准,是否做到了脱贫不脱政策,脱贫不脱联系,脱贫不脱帮扶,详细询问当前的生产生活还存在哪些困难和问题。实地走访后,将走访发现的问题如实填入“代表行动”工作走访调研统计表,交由代表小组进行梳理汇总,形成问题清单,依法提交政府及其相关部门整改落实。

打印本页 关闭窗口
相关文章
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站