最新动态
  区人大开展全区农村寄宿...
  区人大常委会党组理论学...
  【艾家镇】召开四届人大...
  区人大常委会党组理论学...
  王怀炳到牛扎坪村讲授“...
  区人大常委会开展《湖北...
  市人大常委会调研点军区...
  民有所呼,我有所应!让...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
区人大开展全区农村寄宿制学校管理工作专题调研
【浏览人次:  发布日期:2019-04-28  字体:

  本网讯(通讯员赵启喜)4月23日,区人大常委会主任王怀炳带领部分人大常委会组成人员和人大代表就全区农村寄宿制学校管理工作开展专题调研。

  本次调研,区人大常委会精准发力,实地调研土城小学住宿楼、食堂及乡村少年宫,市29中在建学生住宿楼及学生临时住宿房,桥边小学学生住宿楼,市28中学生住宿楼以及“勤文化”、大课间活动等。在调研过程中,代表们现场查看了学生的宿舍、食堂、洗浴、厕所、课间活动场所等环境,还仔细询问了学校规划建设及经费运行、课程设置、相关补贴等情况,听取了全区农村寄宿制学校建设和管理情况汇报。调研组认为,区委、区政府对全区农村寄宿制学校管理工作高度重视,坚持目标导向和问题导向,采取系列有效举措,逐步缩小全区区域之间和校际之间的教育差距,有效改善了农村寄宿制学校师生生活条件和学习环境。针对调研中发现的问题,提出了意见和建议。

  最后,区人大常委会主任王怀炳强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的系列重要论述,提高加强寄宿制学校管理质量的认识;要完善科学规划布局,持续加大资金投入;要突出工作重点,全面办出点军农村寄宿制学校特色;要紧扣管理短板,强化责任落实,打造向上、健康、安全、美好的寄宿环境,做到学的安心、吃的放心、住的舒心、家长放心、社会满意。

  区人大常委会副主任肖文金、杨平、彭伏林参加调研。区政府副区长李筱霞陪同调研。

打印本页 关闭窗口
相关文章
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站