最新动态
  市人大李兴慧一行来我区...
  区人大党组理论学习中心...
  【桥边镇】开展2018年 ...
  【艾家镇】开展2018年“...
  区人大机关开展10月支部...
  区人大组织视察全区公共...
  区人大常委会开展《中华...
  【联棚乡】 人大代表小...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
区人大常委会开展《中华人民共和国土地管理法》执法检查
【浏览人次:  发布日期:2018-10-26  字体:

  本网讯(通讯员区人大办)10月24日下午,区人大常委会组织部分委员和代表组成执法检查组,对我区贯彻实施《中华人民共和国土地管理法》(以下简称《土地管理法》)情况进行了执法检查。

  开展检查前,点军国土分局负责人为执法检查组成员详细讲解了《土地管理法》《湖北省土地管理实施办法》等相关法律法规。集中学习后,执法检查组先后实地察看了土城乡花栗树村“玫瑰小镇”土地整治及农旅结合项目、消危减土项目等建设现场。

  10月25日上午,召开座谈会,区政府副区长李波就我区贯彻实施《土地管理法》情况作了汇报,点军国土分局、点军规划分局、区住建局、区农林水局、区征收办等单位负责人作了补充汇报。与会代表就检查发现的问题提出了许多宝贵意见和建议。

  王怀炳充分肯定了区政府贯彻实施《土地管理法》所取得的成绩。同时,他也指出,要客观正确地认识全区在《土地管理法》的宣传教育及贯彻实施方面,与全面依法治国总要求、与人民群众对法治环境需求,还存在一定差距。法律宣传教育引导的广度、深度、力度还不够;法律实施的刚性、恒心、韧性还不足;法制效果的公平、公正、公道还未完全达到。

  他要求,区政府及相关部门要加大法治宣传教育力度;以问题为导向,进一步规范社会行为;不断创新法治服务机制;保障各部门法定职能全面发挥。

  区人大常委会副主任肖文金、杨平、余英、彭伏林,区政府副区长肖冬青参加检查。

打印本页 关闭窗口
相关文章
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站