最新动态
  【艾家镇】开展2018年“...
  区人大党组理论学习中心...
  区人大机关组织退休老干...
  区人大常委会开展“代表...
  区人大党组理论学习中心...
  区人大机关党支部开展9月...
  区人大常委会调研上半年...
  区人大党组中心组开展第1...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
区人大常委会调研上半年计划执行、预算执行及审计工作
【浏览人次:  发布日期:2018-09-17  字体:

  本网讯(通讯员区人大办)9月14日,区人大常委会主任王怀炳带领部分常委会组成人员、人大代表调研2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、财政预算执行情况及审计工作。区政府常务副区长李兴兵、区人大常委会副主任姚明才、肖文金参加调研。

  

  区发改局、财政局、审计局等负责人分别汇报了相关工作,区税务局、土城乡等有关负责同志作了补充发言,与会委员及代表提出了意见和建议。

  

  李兴兵表示,区政府及其相关部门要认真听取代表们的宝贵意见和建议,继续做好区人大常委会审议意见的办理落实。他强调,国民经济和社会发展计划执行情况报告要科学反映进展情况,经济数据要力求严谨、完整、准确,要继续加大招商引资力度;继续加大财源建设力度,落实绩效评价制度;要做好重点项目的跟踪审计,及时报告发现的问题,并认真加以整改;加强对相关财务人员的专业培训,增强其业务能力与专业化水平。

  

  王怀炳充分肯定了区政府在国民经济发展计划、财政预算执行和审计查出问题整改等方面所做的工作。他强调,区政府及其相关部门要高度重视实体经济的发展,加大气力培育后进工业,为今后的经济发展壮大培植税源、培植财力、培植后劲;加大经济运行的监管调控力度,针对重点行业、重点领域采取有效措施;抓住改革机遇,以改革为动力,夯实经济基础;高度重视民生福祉,深入推进三大重点工作;加大对审计查出问题整改力度,研究补齐机制上的短板缺陷;加强对财政审查的监督工作;增强财税意识,做到开源节流、增收节支。

打印本页 关闭窗口
相关文章
·区人大常委会与“一府两院”召开联席会议 2018-01-23
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站