最新动态
  【艾家镇】开展2018年“...
  区人大党组理论学习中心...
  区人大机关组织退休老干...
  区人大常委会开展“代表...
  区人大党组理论学习中心...
  区人大机关党支部开展9月...
  区人大常委会调研上半年...
  区人大党组中心组开展第1...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
市人大常委会督办红光小区改造项目
【浏览人次:  发布日期:2018-09-13  字体:

  本网讯(通讯员 孙浩)9月6日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫,市人大常委会副主任孔福生率领市人大常委会一号议案督办小组莅临我区督办老旧小区改造工作。市政府副市长卢军,市政府副秘书长朱家法,区委书记宋涛,区人大常委会副主任姚明才陪同。

  刘学甫一行深入项目现场,听取了区住建局关于红光小区改造项目进展情况的汇报,了解了我区未来3年老旧小区改造计划,实地查看了小区内下水道管网雨污分流施工等改造难点。

  刘学甫对我区老旧小区改造工作给予了高度肯定,他指出,老旧小区改造是重大的民生工程,要坚持高标准、高质量,多措并举推进民生项目建设;要坚持以人民为中心,发挥党员模范带头作用,多采纳群众意见,充分调动居民参与社区治理公共意识;要鼓励社会各界积极参与,实现政社齐心、政民共力,小区共治、设施共建、成果共享的良好格局。

  刘学甫强调,下一步工作,一是要咬定目标,坚定信心不动摇,让小区得环境,居民得实惠,城市得发展;二是要坚持规范化改造不动摇;三是要坚持高效化推进不动摇,保证质量提高效率;四是要坚持齐抓共管不动摇;五是要坚持改造提升与查处违法建设不动摇。

  据悉,红光小区建于1999年,地处于宜昌南大门的显著位置,因内部设施陈旧、线路老化,且未实现封闭管理,居民要求实施改造的呼声非常高。启动红光小区改造项目,使之成为管理规范、功能完整、环境整洁的舒适小区,有利于推进共建共治共享的社区试点工作,也有利于提升江南桥头沿线的整体形象。

打印本页 关闭窗口
相关文章
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站