最新动态
  区人大常委会党组理论学...
  【点军街道】顺利完成区...
  区人大组织开展“12.4”...
  【桥边镇】第四届人民代...
  区人大常委会召开关于土...
  区人大常委会党组理论学...
  区人大常委会调研2017年...
  区人大调研八届人大四次...
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态>>工作动态
区人大常委会配合市人大开展《安全生产法》执法检查
【浏览人次:  发布日期:2018-09-04  字体:

  本网讯(通讯员区人大办)9月4日,区人大常委会按照市人大常委会相关要求,就我区贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》情况进行执法检查。区人大常委会副主任肖文金,部分区人大常委会委员参加执法检查。副区长陈学仿,区安监局、区住建局、区民政局、点军消防大队等单位负责人陪同。

  执法检查组一行先后实地察看了三发采石场、江南URD施工工地以及谭家河福利院,随后,召开座谈会,听取了区安监局局长周臣受区政府委托所作的《点军区人民政府贯彻实施<中华人民共和国安全生产法>工作汇报》。

  检查组认为,区委区政府以及各职能部门牢固树立“隐患就是事故”的理念,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,明确安全生产的主体责任,强化措施,创新工作,安全生产整体水平明显提升。但仍然存在着企业主体责任落实不平衡、基层监管水平不高、监管范围覆盖不全等问题。

  检查组建议,一是切实强化全民安全防范意识。以安全生产法和相关法律为重点,通过采取通俗易懂、喜闻乐见的方式,大力开展对干部、工人、中小学生等重点人群的安全意识教育,加强建筑施工、非煤矿山、道路交通等重点行业重点领域的安全宣传。二是严格落实安全生产监管职责。严格执行“三个必须”,进一步理清安全生产综合监管与行业监管关系,有效落实安全生产属地监管、综合监管、专业监管和行业监管等责任。三是进一步夯实安全生产基层基础,加强安全生产的源头管理,责任落到基层,管理做在基层,让安全生产的关口不断前移,让风险隐患的排查清理挺在事故之前。四是进一步加强安全监管队伍建设,配强配足安全监管人员,加强对安全监管人员的培训和考核,提高安全监管业务水平。

打印本页 关闭窗口
相关文章
·区人大常委会与“一府两院”召开联席会议 2018-01-23
点军区人大常委会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站