最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 代表园地 >> 代表风采
联棚乡人大代表助力扶贫当“四员”
【浏览人次:87  发布日期:2017-12-4  字体:

本网讯(通讯员 范百川、罗正艳)联棚乡49名乡人大代表、20名区人大代表广泛开展“聚力脱贫攻坚 全面履职尽责 人大代表在行动”活动,争相当“四员”,全面助推脱贫攻坚。

深入实际查实情,当好信息员。区、乡人大代表充分发挥人大代表人缘地缘优势,深入村户,了解贫困户衣、食、住、行情况及问题,提出建议45条,提交乡政府办结。

多措并举出实招,当好宣传员。开展脱贫攻坚政策专题学习,邀请乡党委副书记授课。组织代表回选区,召开群众会、屋场会、入户宣传等活动。

强化监督求实效,当好监督员。组织区乡人大代表加大重点领域、重点工作监督。对易地扶贫搬迁工程项目质量进度监督,同时详细了解贫困户基本情况,督促帮扶措施及信息落实到贫困户。

发挥作用创实绩,当好作战员。区、乡人大代表带领成立种销合作社,吸收11户贫困户入社,带动13户贫困户从事生产经营。蜜柚成熟后,有11名人大代表参与组织举办“泉水蜜柚节”,吸引了2500多名游客前来免费品尝、休闲采摘。



打印本页  关闭窗口 
相关文章
·联棚乡人大代表助力扶贫当“四员” 2017-12-4
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站