最新动态
 王怀炳到李家河、牛扎坪村走…
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 【艾家镇】召开第四届人民代…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
区人大常委会视察农村路网提档升级建设情况
【浏览人次:129  发布日期:2017-11-27  字体:

本网讯(通讯员赵启喜)11月22日,区人大常委会主任王怀炳带领由部分区人大常委会组成人员和部分区人大代表,对全区农村路网提档升级改造工程进行专项视察调研。区政府副区长李筱霞陪同视察调研。

当天上午,代表们先后实地察看了黄新路(黄家棚--新村)、磨古路(磨盘溪--古树包)、龙曹路(龙家老屋--曹家畈)和碑白路(碑湾--白云山),并听取了区农村路网提档升级改造工程建设指挥部副指挥长王先念和区交通运输局局长祁明关于路网建设情况的报告。

据了解,农村路网提档升级改造工程是点军区通过改善农村路网带动农村产业发展、乡村旅游开发和精准扶贫建设、实现城乡统筹协调发展而做出的重大决策,也是点军区历史上最大的自主投资建设项目。该项目计划用3年时间对辖区689.5公里农村路网进行全面提档升级,其中改造农村公路主干线51条323.8公里、乡道和村道33条79.1公里,村级道路硬化277段293.8公里,新建桥梁11座,改造危病桥16座,配套建设安全生命防护工程360公里。道路建设标准为四级公路,其中县道、乡道和部分村道按照双车道四级公路建设,预计投资总额超过10亿元。

工程将分三期逐步推进,一期13条道路今年1月全面启动,截止目前,已有8条道路进入到路面施工阶段,3条道路正在精整路基,2条启动较晚,也在稳步推进。

通过实地考察、听取汇报等方式,详细了解项目建设进度,代表们对我区农村公路提档升级工程取得的成效表示肯定。区人大常委会副主任余英在调研总结中说,在近一年的时间里,全区农村路网发生了深刻的变化,体现了党委的高度重视和政府倾力投入,凝聚了乡、村、各职能部门特别是交通人的心血和汗水,成绩来之不易,值得肯定赞评。各级人大代表要结合本次视察调研活动,认真履职,勤于思考,充分发挥主体作用,积极为点军发展、新城建设呼吁发声、建言献策。

王怀炳主任在讲话中说,全区农村路网提档升级改造工程契合了十九大提出的乡村振兴战略,顺应了人民群众对美好生活的向往。从视察的情况来看,这项工程起步很好,大家要将今天这份激动和热情,化作支持该项工作的具体行动,支持二期、三期工程继续推进。希望相关部门进一步明确农村道路管护责任,协同做好道路工程干线施工、管网铺设、房屋拆迁等工作,确保各环节无缝衔接,有效提高路网建设速度,将这项民生工程办好办实。

打印本页  关闭窗口 
相关文章
·区人大常委会视察农村路网提档升级建设情况 2017-11-27
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站